Последние новости Новороссии: ДНР и ЛНР на сегодня        Дата публикации: 18-07-2018, 12:00

12 российских регионов не поддерживают пенсионную реформу

12 регионов РФ публично не поддержали и воздержались от высказываний по повышению пенсионного возраста.

Согласно исследованию фонда «Петербургская политика», обнародованным РБК, это Владимирская, Иркутская, Кемеровская, Омская, Орловская, Ярославская области, Дагестан, Чечня, Якутия, Камчатский край, Еврейская автономная область и даже Москва.

Столичные депутаты отказались отправлять свой отзыв о пенсионной реформе и разошлись по отпускам.
На Камчатке и Якутии местные власти обратили внимание Госдумы на необходимость сохранить льготы по досрочному выходу на пенсию тем, кто работает в условиях Крайнего Севера.

В то же время, по результатам исследований, регионов, которые поддержали предложение правительства по пенсионному возрасту, получилось больше. Таковых эксперты насчитали тринадцать, включив в них Алтай и Алтайский край, Пермский край, такие области как Архангельская, Ленинградская, Саратовская, Томская, Кировская и Калининградская, а также Чувашию, Марий Эл, Мордовию и Карелию.

По заявлению главы правительства Дмитрия Медведева, обсуждение пенсионной реформы в Госдуме начнётся в четверг, 19 июля.

Отметим, в России предлагают увеличить возраст выхода на пенсию с 60 до 65 лет для мужчин, и с 55 до 63 лет — для женщин. Неоднозначное решение правительства обосновывается увеличением срока жизни граждан России, а также будущей нехваткой денег в Пенсионном фонде из–за большого количества пенсионеров.








Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация