Новости России        Дата публикации: 12-07-2018, 18:04

Россиянам предлагают следить за интернетом

Россиянам предлагают следить за интернетомВ России предложили привлечь волонтеров к цензуре интернета.

Министр внутренних дел России говорит, что он хочет, чтобы граждане сами искали в интернете запрещенные материалы.

По словам главы ведомства Владимира Колокольцева, добровольцы должны активизировать работу по поиску запрещенной информации, пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Новое время.

Интересно, что, по данным российского издания РБК, речь об этом зашла на Всероссийском форуме поисково-спасательных отрядов, где обсуждались действия волонтеров по поиску пропавших людей.

"Органы внутренних дел всегда нуждаются в поддержке со стороны общественности. Эти партнерские отношения можно выстраивать не только для оказания помощи в поиске людей, которые пропали без вести. Но и строить партнерские отношения в мониторинге сетей интернет по поиску запрещенной информации, по профилактике наркомафии, подростковой преступности", — сказал Колокольцев.

"Российским властям нравится подвергать цензуре интернет. В списке запрещенных сайтов содержится все, начиная от ЛГБТ-сайтов и заканчивая критиками Кремля и сайтами, которые якобы ведут террористическую пропаганду, что является основным оправданием многих российских законов о цензуре", - отмечают журналисты ZDNET.

Читайте также: В РФ отложили закон об уголовной ответственности за соблюдение санкций

Они подчеркивают, что Китай уже давно использует гражданских добровольцев для поиска онлайн-платформ для обсуждения вопросов, которые власти хотят скрыть. Типичная тактика заключается в том, чтобы добровольцы вошли в дискуссию и хоронили политический разговор с помощью дезинформации или изменения предмета обсуждения. Возможно, что подобную тактику могут применить и в РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter








Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация