Здоровье        Дата публикации: 12-07-2018, 15:05

Методы лечения заболеваний, передающихся половым путем

Заболевания, передающиеся половым путём относятся к отдельной группе венерологических патологий. К ЗППП относится гонорея, сифилис, трихомоноз, гепатит B, хламидиоз, ВИЧ и другие. На самом деле, эта группа достаточно обширна и включает в себя 20 заболеваний различного генеза.
Методы лечения заболеваний, передающихся половым путем

Диагностика
Очень важно своевременно обратиться к специалисту при возникновении подозрений, связанных с заражением ЗППП. Наиболее актуально это для тех, кто обнаружил проблемы после незащищённого сексуального контакта. Самолечение и надежда на то, что все пройдёт само по себе тщетны и лишь затрудняют последующую терапию опасной болезни. А на сайте https://myvenerolog.com/ можно получить информацию о лечении и диагностике ЗППП.
Если диагноз подтвердится, важно своевременно оповестить об этом партнера и пройти лечение вместе. Диагностика делиться на опрос у врача и лабораторные обследования. В число последних входит:
Мазок на наличие ЗППП;
Серологические способы диагностики;
Культуральное исследование;
Полимеразная цепная реакция.
Всё это необходимо для определения вида заболевания и последующих мер для его устранения.

Лечений ЗППП
Терапия может назначаться лишь лечащим врачом на основе полученных результатов анализа. Подавляющие число болезней реально вылечить без каких-либо последствий. Но существуют среди них те, которые до сих пор считаются неизлечимыми:
Гепатит С;
ВПЧ;
ВИЧ;
Герпес 1 и 2 типа.
Что же касается терапии других заболеваний, то все зависит от сложности их лечения и ответа организма. Как правила, для этого используют следующие группы препаратов:
Иммунномодуляторы – необходимы для активации иммунитета на возникшую угрозу.
Противовирусные – за короткий промежуток времени ускоряет ремиссию болезни до её перехода в латентную фазу.
Сердечные гликодозы – позволяют поддержать работу сердца.
Витаминно-минеральные комплексы – являются частью общей терапии для укрепления состояния организма.
Антибиотики – ликвидируют патогенные бактерии.
В зависимости от специфики заболеваний, назначаются сопутствующие препараты. По окончании терапии, необходимо ещё раз сдать анализы, для уверенности в полном излечении.







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация