Экономика        Дата публикации: 10-07-2018, 15:40

10 популярных видов аутсорсинга в России

Аутсорсинг из года в год занимает все более прочные позиции в российской экономике. С его помощью создаются уникальные бизнес-модели организаций, которые получают стабильные прибыли, не владея практически никакими ресурсами, кроме интеллектуальных и оборотных. А все потому, что комплекс процессов, ведущихся при деятельности предприятия, легко разделяются на множество отдельных операций. Большую часть из них можно и нужно передавать на внешнее управление!


10 популярных видов аутсорсинга в России

В результате такого шага руководство компании создает условное подразделение в другой фирме. На благо организации начинают трудиться работники специализированного кадрового агентства. Подрядчик предоставляет обученный персонал, ориентируясь на потребности заказчика. У профессионального аутсорсера, как правило, имеется обширная база проверенных соискателей. Он поддерживает с ними официальные трудовые отношения, предоставляя их в аренду по запросу других организаций. Все это осуществляется на контрактной основе.


Основные направления аутсорсинга


Если аутстаффинг ориентирован преимущественно на вывод за штат линейного персонала, то аутсорсинг — outsourcing-kadrov.ru/autsorsing — на вывод за пределы организации второстепенных бизнес-процессов. К их числу также относится и кадровое делопроизводство. На аутсорсинг переводятся любые бизнес-процессы, которые организации выгоднее и удобнее делегировать подрядчикам. Примерами таковых являются:



  • обработка сырья и материалов;

  • полное или частичное производство готовых изделий;

  • транспортировка, хранение товарно-материальных ценностей;

  • подбор и содержание персонала для нужд предприятия;

  • ведение бухгалтерии, составление подача отчетности;

  • IT-обслуживание организации;

  • выполнение строительных проектов или операций;

  • проведение маркетинговых кампаний;

  • обеспечение безопасности;

  • организация и проведение корпоративов, торжественных, публичных мероприятий и др.


Данный перечень — лишь небольшая часть общего списка «аутсорсинговых» направления, который ежегодно пополняется. Независимо от того, какой бизнес-процесс организация переводит на внешнее управление, от его ведения освобождаются ее собственные ресурсы. А это способствует сокращению расходов на их приобретение и содержание. Кроме того, концентрация освобождаемых ресурсов на решении приоритетных задач обеспечивает достижение лучших производственных и финансовых результатов!








Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация