Экономика        Дата публикации: 1-07-2018, 06:28

Принципы работы вальцовой мельницы

Переработка зерна – это ведущий бизнес во многих странах. Производством муки могут заниматься не только крупные предприятия, но и небольшие агрофирмы, оснащенные специальным мукомольным оборудованием, отличающимся своими компактными габаритами.
Принципы работы вальцовой мельницы

Изготовление муки отличается в зависимости от продукта, который хотят получить в качестве готового варианта. Твердые и жесткие хлебные злаки имеют неоднородную прочность и различную плотность, из-за чего во время переработки необходимо придерживаться ряда основных дополнительных требований.
Мельничный комплекс принято разбивать на отдельные модули. В их перечень входит зерноочиститель, корректировщик влажности, транспортировочная система и устройство для размельчения. Принцип работы системы заключается в следующем:
Происходит подача зерна в очистительное отделение, где сырье проходит очистку от различного рода примесей.
Очищенная культура попадает на увлажнение и направляется в магнитный сепаратор, где с зерен снимается покрова.
Размольный сектор монтируют из нескольких блоков с вальцовыми станками. Каждый блок получает в своё распоряжение до 4 станков. Зерно перемалывается сразу на нескольких система, разделенных на грубый и тонкий помол.
Всё это производство не требует огромного помещения, за счет небольшого размера вальцовой машины. К этому же можно подключить дешевые способы хранения зерна, которые позволяют хранить культуры и перерабатывать их в кратчайшие сроки.
Выбор зерна зависит от исходных характеристик продукта для переработки. Учитывается вид злака, сорт пшеницы и качество зерна. К последним относится влажность и количество содержания отдельных примесей.
Если говорить о преимуществах малогабаритных вальцовых станков, то в первую очередь выделятся их высокая производительность, которые достаточно для фермеров, мукомольных предприятий и частных производителей. Производственный процесс может происходить без перерывов, обеспечивая огромное количество выработки муки за максимально сжатые сроки. Неоспоримым плюсом является направленность таких машин на производство муки высшего сорта







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация