Новости России        Дата публикации: 27-06-2018, 12:35

В российском селе из-за нехватки финансирования строят больницу своими силами

В российском селе из-за нехватки финансирования строят больницу своими силамиЖители села Кытыл-Жура в Якутии собрали деньги и начали самостоятельно строить новую больницу, не дождавшись помощи от государства.

Кытыл-Журинская больница, которая обслуживала три населенных пункта, полностью сгорела в августе 2017 года. Учреждение временно разместили в здании общежития, пишет Хроника.инфо со ссылкой на GHall.

Чтобы соответствовать требованиям СанПиНа, сохранить свой статус городской больницы и койкоместа, нужно было расширить площадь клиники. Часть денег на строительство удалось собрать на благотворительном концерте. Эти средства — 180 тысяч рублей — пошли на покупку бруса и кровли. Местный депутат оплатил пиломатериалов на 700 тысяч и обещал докупить гипсокартон, двери и окна.

Читайте также: Трагедия в российском ТЦ переолошила и Украину

«Строили больницу своими силами, мужчины села бесплатно поставили коробку, женщины — конопатили. Недавно завершили крышу, скоро начнем подведение электричества и теплосетей. Остаются внутренние работы, на которые необходимы средства со стороны Центральной улусной больницы и Минздрава республики», — сказала глава поселения Вероника Лотова. Ориентировочно, здание будет достроено к осени.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter








Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация