Последние новости Новороссии: ДНР и ЛНР на сегодня        Дата публикации: 24-06-2018, 20:00

Выборы в Турции: полиция расстреляла авто с бюллетенями

Сегодня в Турции проходят досрочные президентские и парламентские выборы, которые инициировал действующий глава страны Реджеп Тайип Эрдоган. В уезде Суру произошел неприятный инцидент, в ходе которого полиция расстреляла автомобиль с бюллетенями.

Сообщается, что в ходе спецоперации полицейские открыли огонь по автомобилю, который пытался скрыться. Внутри авто полицейские нашли четыре мешка с избирательными бюллетенями, которые злоумышленники намеревались доставить на один из избирательных участков.

На данный момент арестовано три человека.

Отметим, что вчера, 23 июня, перед выборами в Стамбуле прошел многотысячный митинг против Эрдогана. Протестующие вышли на центральные улицы в знак поддержки главного оппонента действующего президента - оппозиционного политика Мухаррема Индже из Республиканской народной партии.

«Я смотрю на вас со сцены, вы выглядите так прекрасно. Вы выглядите как маковое поле. Прекрасно было в Измире, Анкаре. Но в Стамбуле вышло 5 миллионов человек», - сказал Индже во время своего выступления перед митингующими.

На данный момент неизвестно точное количество участников, однако по некоторым сообщениям активистов, данную акцию протеста практически не освещали в турецких СМИ.

Напомним, главная особенность этих выборов, была закреплена в турецкой конституции по итогам референдума, состоявшегося в апреле 2017 года: переход к президентской форме правления и упразднение поста премьер-министра. Выигравший претендент будет обладать неограниченными полномочиями, среди которых – самостоятельное назначение высокопоставленных чиновников и возможность в обход парламента издавать новые указы.








Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация