Новости России        Дата публикации: 19-06-2018, 10:02

Россию призвали освободить 150 политических и религиозных заключенных

Россию призвали освободить 150 политических и религиозных заключенныхГосдеп особо обеспокоен судьбой Сенцова, Станислав Клыха, Шумкова и Балуха.

Государственный департамент США обратился к российскому руководству с призывом освободить 150 политических и религиозных заключенных.

Соответствующее заявление обнародовано на сайте американского внешнеполитического ведомства, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на lb.ua.

"Соединенные Штаты Америки глубоко обеспокоены ростом количества лиц - теперь их уже более 150, - признанных надежными правозащитными организациями политическими и религиозными заключенными, незаконно удерживаемыми российскими властями. Мы особенно обеспокоены состоянием четырех заключенных украинцев, которые сейчас голодают, - Олега Сенцова, Станислава Клыха, Александра Шумкова и Владимира Балуха", - отмечается в заявлении.

Также в сообщении упоминаются чеченский правозащитник Оюб Титиев и иеговист Деннис Кристенсен.

Напомним, кинорежиссер Олег Сенцов был приговорен судом России к 20 годам колонии. Также на 20 лет осужден член УНА-УНСО Станислав Клых. Крымчанина Владимира Балуха приговорили в РФ к 3,5 года лишения свободы. Украинского военного Александра Шумкова арестовали в Брянске а сентябре прошлого года в связи с членством в запрещенном в России "Правом секторе".

Читайте также: Россия стала лидером в Европе по количеству стрелкового оружия у граждан

Сенцов 14 мая объявил бессрочную голодовку, требуя освободить 64 украинских заключенных, отбывающих наказание в России. Затем к его голодовке присоединились Шумков, Клых и Балух.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter








Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация