Новости России        Дата публикации: 19-06-2018, 11:36

В Москве задержали актеров за раздачу листовок в поддержку Сенцова

В Москве задержали актеров за раздачу листовок в поддержку СенцоваВ последние годы театр переживает конфликт с российской властью.

В центре Москвы задержали актеров "Teaтра.doc" Марию Чупринскую и Григория Гандлевского, а также художницу Алису Сафину и активистку Наталью Савоськину за раздачу листовок в поддержку осужденного в России украинского режиссера Олега Сенцова.

«Новая газета» сообщает, что они раздавали информационные листовки на английском и испанском языках, в которых рассказывалось о личности Сенцова и причинах его преследования. Активистов доставили в ОВД «Китай-город».

На участников акции составилипротокол по статье о нарушении порядка проведения акции (ч. 5 ст. 20.2 КоАП). У них отобрали листовки и отпустили из отделения полиции.

Как сообщалось, в последние годы "Театр.doc" переживает конфликт с российской властью - театр пытались закрыть, лишив помещения.

Напомним, осужденный в России украинский режиссер Олег Сенцов 14 мая объявил бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных, которые находятся в российских тюрьмах.

Читайте также: Россию призвали освободить 150 политических и религиозных заключенных

Активисты в Украине и по всему миру продолжают требовать от России и президента Владимира Путина освободить незаконно удерживаемых украинцев. Акции проходят в разных странах и на разных континентах под лозунгами #FreeOlegSentsov и #SaveOlegSentsov.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter








Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация