Финансы        Дата публикации: 19-06-2018, 11:17

Пошлины на все интернет-покупки за рубежом предложила ввести таможня РФ (ФТС)

Москва / AbsolutTV.ru / Федеральная таможенная служба (ФТС) предложила начать обложение пошлинами покупки в зарубежных интернет-магазинах независимо от их размера, сообщила накануне газета "Ведомости".

В сообщении говорится о том, что ведомство уже направило в Министерство финансов предложение по совершенствованию трансграничной интернет-торговли. ФТС планирует ввести новые правила через год. Ожидаемые поступления в бюджет могут составить до 110 рублей с каждой посылки.
Сейчас в РФ разрешен беспошлинный ввоз посылок из зарубежных интернет-магазинов стоимостью которых не превышает 1 тысячи евро, весом до 31 кг в месяц. Если этот порог превышен, то с этого порога взимается единая ставка таможенной пошлины в 30%.

Ранее, в апреле месяце 2018 года Минфин предлагал с 2019 года снизить порог беспошлинного ввоза интернет-заказов до 200 евро. Заместитель руководителя ФТС Тимур Максимов заявил, что необходимо создать равные условия для российской и трансграничной интернет-торговли. Он также подчеркнул, что снижение порога до 200 евро - это только часть решения.

Максимов также заявил, что товары для личного пользования должны продаваться как коммерческие товары, а таможенный платеж надо снизить до 20%, но ввести комбинированную ставку. Ведомство предлагает ввести ставку не менее 1 евро за 1 кг, а также сбор в 20% на коммерческие товары, которые стоят дешевле 200 евро. В Министерстве финансов также заявили, что порог надо снижать постепенно, а вести разговор о его обнулении стоит только после 2020 года.

Напомним, с 1 января текущего года вступил в действие Таможенный кодекс стран Евразийского экономического союза. В соответствии с этим документом в 2018 году лимит беспошлинных интернет-покупок в течение 1 месяца сохраняется на уровне 1 тысяча евро и общий вес до 31 кг. С начала следующего года планируется понизить порог снизить до 500 евро, а с 2020 года снизить еще порог, уже до 200 евро. Каждая страна может устанавливать свой, более жесткий порог.
фото: AP Photo

Добавляйте наше издание, нажав на "Мои источники", и вы всегда будете видеть свежие новости от Absolut TV в сервисе Яндекс Новости и в Google News

Подписывайтесь на канал ABSOLUT TV Дзен Яндекс








Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация