Интересное и полезное        Дата публикации: 11-06-2018, 23:00

Универсальная мебель из кожи для дома и офиса


Кожаная мебель – один из наиболее универсальных вариантов украшения любого интерьера, придания ему комфорта, престижности, солидности, неординарности и уюта.


Во все времена изделия из кожи ценились высоко, благодаря своим природным эстетическим свойствам, высокой прочности и приятным ощущениям при прикосновении к ним. Не исключение и современные потребители, выбор такой мебели определяет хороший вкус, практичность и заботу о статусе и имидже.


Кожаная мебель подходит как для дома, так и оформления офисов, представительских холлов, поликлиник, гостиниц, клубов и других заведений, которым не безразлична их респектабельность.


Кожа – прекрасный материал не только внешне, но и по эксплуатационным характеристикам, он устойчив к нагрузкам, за ним легко и удобно ухаживать, он не теряет своей привлекательности в течении длительного времени эксплуатации, не вызывает аллергических реакций, не мнется и не деформируется, возникновение природных складок только придают ему шарма. Даже если с обивкой случиться что-то непоправимое, услуга по перетяжке кожаной мебели спасет ситуацию в любом случае.


От качества обработки кожи зависит ее вид. Она проходит несколько этапов преобразований, изначальными, конечно, являются - удаление шерсти и жира. Последующими - разделение ее на два слоя, верхний наиболее ценен, его называют лицевой кожей, он не теряет своей природной фактуры - мерею, второй – «сплит», нижний слой, он менее ценен и подвергается вторичной обработке, благодаря которой методом тиснения ему можно придавать самые разнообразные рисунки, привлекательные для потребителя, такие, как под питона, страуса, крокодила.


При выборе мебели из кожи производители рекомендуют придерживаться нескольких правил.


1. Выбирать мебель только в реальных условиях магазина, не руководствоваться первыми ощущениями по визуальному восприятию любой картинки.


2. Покупать мебель всегда в комплекте, так как это природный материал и его оттенки не совпадают.


3. Пользоваться в выборе именами известных брендов, в не зависимости от того, отечественные они или зарубежные, так как изделия дорогие, а качество могут обеспечить только профессионалы.


4. Обязательно следует уделять внимание функциональному предназначению, так как, например, «французские раскладушки» больше подходят для редкого расположения гостей на ночь, чем постоянного использования для сна.


5. Кожаную мебель стоит беречь, так как прямое попадание солнечных лучей, расположение рядом с отопительными приборами или мощными лампами накаливания может принести ей непоправимый вред.


6. Появление складок не должно вызвать беспокойства, это признак хорошего качества и природного движения материала.


7. Так же порезы, царапины, оттиски клейма свидетельствуют о подлинности материала.


8. Покупать кожаную мебель следует только в фирменных магазинах, которые предоставляют специальные сертификаты, подтверждающие ее качество и подлинность.


Если у Вас возникнут сомнения во время покупки мягкой части из натуральной кожи, обращайтесь в «Мебельная мастерская №1», здесь Вас проконсультируют и помогут с выбором.








Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация