Общество        Дата публикации: 4-06-2018, 12:48

Виды топливных карт

В нашей стране, как и во всем мире, количество автомобилей растет из года в год. Наверное, все жители нашей страны замечают, как на наших дорогах автомобилей становится все больше и больше. С количеством автомобилей, увеличивается и количество автозаправочных станций или сокращенно «АЗС». Потребность в топливе неуклонно повышается, и обслуживание на АЗС должно быть быстрым и комфортным для всех автомобилистов.
Виды топливных карт
Именно для комфорта и удобства были придуманы топливные карты или сокращенно «ТК». Они мало чем отличаются от привычных уже банковских карт. Платежные решения способны разрешить компания FLEETCOR, являющаяся лидером в этой сфере.

Сегодня уже практически у каждого человека в нашей стране, от студента до пенсионера, есть банковская карточка. Все уже научились пользоваться ею, даже старики, которые, с их слов, «не дружат с техникой». Карточки топливные практически не отличаются от карточек банковских, вот только у них другая функция. Данные карты содержат встроенные чипы, в которых находится вся техническая важная информация.

Выпуск ТК осуществляется не банками, а компаниями и фирмами, занимающиеся производством и продажей топлива. Этот сервис, связанный с топливными картами, может предлагаться исключительно на АЗС и на тех заправках, входящие в единую группу, занимающиеся обслуживанием водителей. Топливные карты не бывают одного образца, и их виды отличаются друг от друга некоторыми нюансами.

Топливные карточки для всех видов АЗС делятся на два вида – на два основных вида:
— Первый вид – это топливные карты, которые выпускаются юридическим лицам;
— Второй вид – карты, которые выпускаются, предназначены физическим лицам.

Топливные карточки и их виды, имеют схожие названия, вот только принцип их работы, может быть, совершенно разным. У различных видов топливных карточек свои индивидуальные достоинства. Так, например, к достоинствам можно отнести экономию при налогообложении (для юридических лиц). При сегодняшней конкуренции на рынке, это преимущество, несомненно, одно из важнейших. При этой системе оплаты, по ТК, производится возврат НДС до восемнадцати процентов, а это весьма существенная сумма.

Для лиц физических, топливные карточки функционируют несколько по-иному. Здесь важны бонусы, а также поощрения, которые входят в услугу, предоставляемые водителям.







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация