Домой Новости России Жанна Фриске. Доктора сообщили последние новости о ее состоянии здоровья на 12...

Жанна Фриске. Доктора сообщили последние новости о ее состоянии здоровья на 12 и 13 февраля

Пока находится в Нью-Йорке Жанна Фриске, в России разгораются споры, по какой причине эстрадная певица пренебрегла отечественной медициной и отправилась за границу. В Америке Жанна проходит процедуры, какие помогают ей поддерживать состояние здоровья на стабильном уровне.

Российские врачи-онкологи считают, что Фриске вполне могла бы получить соответствующее обслуживание и на родине, при этом совершенно бесплатно. Ситуация с Жанной заставляет под другим ракурсом смотреть на уровень национальной медицины, особенно после инцидента с контр-адмиралом Апанасенко. Следует напомнить, что мужчина не выдержал боли, которая его преследовала, поскольку также страдал раком, как и Фриске. Военнослужащий пустил себе пулю в лоб по той причине, что не имел возможности воспользоваться обезболивающими препаратами, которые ему были выписаны врачами. После этого случая Минздрав начал проводить проверку, каким образом выдаются лекарственные средства онкобольным.

Как сообщает Piter.tv в своем материале про Жанну Фриске, ссылаясь на Антона Ореха, чтобы понять, почему артистка отправилась за рубеж для лечения, достаточно посетить один раз любую онкологическую российскую больницу и все станет понятно. Многочисленные очереди, невозможность получить обезболивающий препарат, поскольку требуется до двадцати подписей на разрешение, в противном случае, врач будет сравниваться с распространителем наркотиков. Большинство препаратов не прошли в России сертификацию, а, следовательно, их достать не представляется возможным. Также мотивом уехать стал и тот факт, что Жанне отечественные врачи не могли гарантировать выздоровление, не говоря уже о продлении жизни. Певице предлагалась операция, но специалисты не обещали, что она сможет перенести ее.