Последние новости Новороссии: ДНР и ЛНР на сегодня        Дата публикации: 31-05-2018, 16:20

Кремль предложил главе СБУ ответить за слова

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков предложил главе СБУ Грицаку, обвинившему российские спецслужбы в так называемом убийстве Бабченко и в его организации, отвечать за свои слова.

Дмитрий Песков назвал «странной историей» инсценировку убийства в Киеве журналиста Аркадия Бабченко, но назвал хорошей новостью, что «человек жив».

«Мы не будем комментировать. История, по меньшей мере, странная. Не знаю, насколько цель оправдывает средства в этой истории. Слава богу, что человек жив», – сказал Песков на просьбу прокомментировать инсценировку убийства Бабченко.

По его словам, ситуация вокруг инсценировки убийства Бабченко не меняет представления о том, что журналистом на Украине быть опасно.

Он также заявил, что украинские власти должны отвечать за свои слова о причастности России к покушению на Бабченко.

«Если говорит, то должен отвечать за свои слова, иначе будет выглядеть как британские коллеги», – сказал Песков.

Накануне глава СБУ Василий Грицак официально сообщил, что Бабченко, якобы «убитый» во вторник, на самом деле жив. Инсценировка его гибели оказалась частью «спецоперации» по предотвращению «покушения» на него. Грицак обвинил российские спецслужбы в организации покушения на Бабченко. Сам Бабченко также выступил с заявлением, а позже снова пообещал вернуться в Россию на «Абрамсе».

Тем временем стало известно, что у Киева нет прямых доказательств того, что люди из России, с которыми якобы общался предполагаемый якобы организатор «убийства» журналиста Аркадия Бабченко, представляют российские спецслужбы.








Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация