Интересное и полезное        Дата публикации: 21-05-2018, 13:19

Материалы для перетяжки и тюнинга салона авто

Желание изменить внутренний вид интерьера возникает по ряду обстоятельств. Одних владельцев не устраивает выбранный материал скучноватых тонов, установленный на заводе.


У подержанных автомобилей обшивка нередко изношена до предела и нуждается в срочной перетяжке. Небольшие аварии могут повредить отдельные элементы, особенно переднюю панель.


Материалы для перетяжки и тюнинга салона авто

Начинать работу приходится с выбора материала. Правда следует заранее определиться с объемом. Иногда достаточно перетянуть один или два элемента, чтобы совершенно преобразить салон.


Недорогой сегмент


Машина с пробегом или не слишком дорогое авто обычно не нуждается в поиске дорогостоящих материалов. Овчинка не стоит выделки, тем более учитывая количество интересных вариантов.



  • Карпет считается одной из разновидностей коврового покрытия. Ценится его умение изолировать шум. Нередко именно этим материалом стараются обтянуть корпуса сафвуферов и полок. Удается обеспечить дополнительную щумо-и теплоизоляцию. Работа не вызовет сложностей и удастся без проблем освоить тонкости процесса.

  • Велюр смотрится вполне престижно, но только следует найти качественный продукт от известного производителя. Поверхность отличает прочность и способность отталкивать грязь.

  • Винил (винилскожа) умеет создать определенную уютную атмосферу. Виниловые пленки нередко используют как декоративный элемент, особенно для украшения торпеды и некоторых деталей. Имитация под хром смотрится привлекательно. Нанесение и снятие пленки занимает минуты.

  • Для потолка можно подобрать ворсовые потолочные или гобеленовые ткани. Этот элемент наименее подвержен износу, но должен иметь соответствующий вид.


Нижняя ценовая планка перетяжки салона авто варьируется от 300 до 500 рублей за квадрат. Это не сильно ударит по бюджету и поможет понять последовательность действий, если возникнет стремление подыскать дорогостоящий материал.


Качественная отделка


Нельзя обойти стороной материалы, позволяющие надолго забыть о проведении перетяжки сразу после их установки. Лидеры определены и нужно еще раз оценить плюсы и минусы.



  • Натуральная поверхность кожи всегда радует необычным узором и окрасом. Ее немного пропитывают и подкрашивают для выделении фактуры. Прямые солнечные лучи и влажность, перепады температур и постоянные нагрузки практически не отразятся на коже, что позволяет постоянно сохранять прежний вид.

  • На смену ей пришла экокожа. Экологически безопасный материал состоит из нескольких слоев, что позволило значительно улучшить характеристики. Практически по всем параметрам экокожа не уступает. При этом удастся без труда подобрать интересную фактуру и цветовое решение, не встречающееся в природе.

  • Всегда украсит салон алькантара. Ультрамикрофибра не только умеет отлично имитировать замшу. Поверхность отталкивает грязь и легко очищается. Нанести повреждение довольно проблематично, учитывая значения износостойкости.


Основным недостатком кожи и аналогов остается высокая стоимость, доходящая до 15 тысяч рублей за квадратный метр. Правда кожу можно использовать для отделки отдельных элементов, что не помешает изменить интерьер салону в лучшую сторону.








Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация