Новости России        Дата публикации: 17-05-2018, 23:11

Президент Сирии неожиданно прилетел в Сочи на переговоры

Президент Сирии неожиданно прилетел в Сочи на переговорыАсад выразил благодарность российским Вооруженным силам.

Президент России Владимир Путин встретился в Сочи со своим сирийским коллегой Башаром Асадом, сообщает пресс-служба Кремля. Правители провели переговоры, в ходе которых обсудили направления совместной работы, следует из сообщения.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на РБК.

В начале встречи российский президент поздравил Асада со значительными успехами сирийской правительственной армии в борьбе с террористическими формированиями, сообщает Кремль. «Сейчас, после этих военных успехов, безусловно, созданы дополнительные условия для возобновления полноформатного политического процесса», — сказал Путин.

Сирийский президент, в свою очередь, начал с того, что поздравил российского коллегу с началом нового президентского срока. Он подчеркнул, что с момента последней его встречи с Путиным произошло много позитивных изменений. «Стабильность [в Сирии] улучшается, и все это открывает двери перед политическим процессом, который мы начали некоторое время назад», — сказал Асад.

«Мы знаем, что это будет нелегко, так как есть страны, которые не хотят, чтобы в Сирию вернулась стабильность. Однако мы вместе с вами и другими партнерами и друзьями будем и дальше твердо двигаться вперед в деле мирного процесса на благо достижения мира. Сегодняшняя встреча дает нам хорошую возможность выработать совместные позиции на предстоящий период в том, что касается переговорного процесса в Астане и в Сочи», — приводит пресс-служба Кремля слова сирийского диктатора.

Асад на встрече с Путиным выразил благодарность российским Вооруженным силам, в особенности Воздушно-космическим силам, за их вклад в борьбу с терроризмом.

Читайте также: Путин прилетел в Сирию и отдал неожиданный приказ

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков уточнил журналистам по итогам встречи, что лидеры стран обсудили дальнейшие шаги по политическому урегулированию в Сирии. Он назвал прошедшие переговоры «достаточно обстоятельными». «Была отмечена необходимость создания дополнительных условий для возобновления полноформатного политического процесса, отмечены успехи и в ходе астанинского [процесса], и в рамках Конгресса сирийского народа, который прошел в Сочи», — сказал Песков (цитата по ТАСС). По его словам, «теперь в ходе переговоров шла речь о следующих совместных шагах».

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter








Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация