Финансы        Дата публикации: 17-05-2018, 11:28

Россия вновь увеличила вложения в гособлигации США

фото: архив cloudfront.net


Санкт-Петербург / AbsolutTV.ru / РФ в марте 2018 года увеличила объем вложений в ценные бумаги правительства США до 96,1 миллиарда долларов. Об этом сообщило министерство финансов США. Месяцем ранее эта сумма составляла 93,8 миллиарда долларов.

За весь прошлый год больше всего вложений РФ сделано в мае - 108,7 млрд долларов. В настоящее время Россия занимает 16-е место среди государств по инвестициям в гособлигации Америки. Первое место занимает Китай, который вложил 1,188 триллиона долларов. Второе место занимает Япония, вложившая 1,043 триллиона долларов, третье место заняла Ирландия, вложившая 317,9 миллиарда долларов. В марте 2018 года иностранные государства владели ценными американскими бумагами на общую сумму в 6,294 триллиона долларов.

Стоит ли вкладывать денежные резервы в американские гособлигации? Этот вопрос волнует многих российских экономистов, политиков и простых граждан. Многие предлагают ограничить подобные вложения в экономику других стран и направить деньги на развитие внутренней экономики России.

фото: архив golden-inform.ru


Сегодня, словно для успокоения всех иностранных вкладчиков в американские активы, Федеральный резервный банк Нью-Йорка показал журналистам хранилище, в котором хранится 6,2 тыс. т золота, принадлежащее 28 странам мира. Однако интересен факт, что из этого объёма доля золота, которое принадлежит США, составляет всего около 5%.
В настоящее время там в подземелье хранится золота в 500 тыс. слитках на сумму 260 млрд долларов. Это больше, чем в Форт-Ноксе, где хранится золотой запас США. Золото Манхэттена принадлежит ЦБ 28 разных стран, а также международным организациям.

Сейф, в котором хранится золото, врезан в гранит и находится на 5 этаже ФРБ на глубине 24 метра. Вестибюль хранилища представляет собой комнату 4 на 6 метров. Основным фундаментом помещения является гранитная скала, которая имеет над собой бетон в 1 метр. Хранилище было построено в 1921-1924 гг. Замком сейфа служит 90-тонный цилиндр, герметически закрывающий хранилище.

Слитки золота имеют чистоту не менее 99,5%. основная часть золота поступила на хранение в Нью-Йорк перед началом Второй мировой войны. К 1960-м годам в ФРБ хранилось около 12 тыс. т золота. Интересно, что сейчас хранилище заполнено лишь наполовину от максимальной вместимости. За хранение банк плату не берёт, однако за перемещение одного слитка банк берёт с владельца плату по специальному тарифу - по 1,75 доллара.

Добавляйте наше издание, нажав на "Мои источники", и вы всегда будете видеть свежие новости от Absolut TV в сервисе Яндекс Новости.








Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация