Экономика        Дата публикации: 18-05-2018, 07:28

Автоматизация сферы ЖКХ: чего ждать?

Жители нашей страны постоянно жалуются на повышение цен на коммунальные услуги. При этом, доходы населения остаются прежними. А представители компаний, обеспечивающих услуги ЖКХ, постоянно сообщают о невозможности проведения нормальных проверок счетчиков. Причиной является человеческий фактор.
Автоматизация сферы ЖКХ: чего ждать?

Депутаты Государственной Думы часто выносят на обсуждение этот вопрос. Его решением может стать автоматизация в системе учета ЖКХ. Чиновники думают, что это значительно упростит весь процесс. Каждая коммунальная компания, поставляющая свои услуги и ресурсы, будет вести их учет, и получать мгновенный сбор данных. Уже это позволит своевременно делать перерасчеты и выставлять счета за реально потребляемое количество энергии и услуг. Но важно другое, новая опция, поставляемая с новой электроникой, будет дистанционным отключением. То есть, должника просто оставят без всего, пока долг не будет уплачен.
Называется эта программа “Умный дом”. Все еще на стадии планирования и только в нескольких регионах страны. Пока не проведут все испытания и эксперименты, ее не допустят до внедрения. Аналитические службы отмечают, что эффективность жилищно-коммунального хозяйства повышается почти на 50 процентов! А общее количество суммы долга перед государством уменьшилось на треть. Это уже очень весомые показатели. На сайте https://www.it-uk.ru/ можно получить информацию об автоматизации ЖКХ.

Представители высших чинов власти заявили, что после прохождения всех испытаний, начнется активное внедрение таких систем и служб в быт. Но такие процессы не решаются за один год. Выставляемые временные рамки - 35 лет!
Еще одним интересным фактом станет предоставление скидок. Они будут зависеть напрямую от количества и объема потребляемых услуг и ресурсов. Более детальную информацию никто пока не дает, по причине отсутствия даже малейших наработок.

Сейчас власть намеревается серьезно заняться этим вопросом и вынести на обсуждение данный законопроект на очередном заседании.










Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация