Здоровье        Дата публикации: 16-05-2018, 23:50

Как правильно выбрать детскую обувь?

Это может показаться удивительным, но несмотря на то, что детская кожа очень чувствительна, дети, на которых надета тесная обувь, практически не ощущают боли. Их стопы содержат значительный процент жировой ткани, которая нейтрализует болевые ощущения. В результате ножка может неправильно развиваться, а малыш этого даже не почувствует. Что касается качественной одежды, то большой выбор вы можете найти в нашем интернет магазине https://leysa.ru/boys/sets.


Рубашка с галстуком и пиджак с бриджами


Как правило, ношение неправильно подобранной детской обуви приводит к развитию плоскостопия, не только визуально уродующего ноги, но и приводящего к серьезным проблемам со здоровьем. Мало кому известно, что искривление позвоночника зачастую является следствием плоскостопия и вызванных им нарушений походки и осанки.


Каким должен быть размер?


Покупать обувь, которая будет идеально сидеть на детской ножке вряд ли разумно, поскольку стопа очень быстро увеличивается в размере, и всего по прошествии пары месяцев обувь станет тесной. Казалось бы, в таком случае можно было бы взять обувь «на вырост», но в такой обуви ноги ребенка будут болтаться.


Ношение такой обуви будет способствовать формированию неправильной походки и осанки. К тому же это повышает вероятность получения травмы. Поэтому следует покупать обувь с запасом примерно в полтора сантиметра (для зимней обуви добавьте еще и толщину носка).


Проверяйте качество


Всегда требуйте у продавца сертификат качества обуви, поскольку брендовые лейблы могут прикрепить и китайские трудяги. Особенно это важно, если обувь стоит подозрительно дешево. Детская одежда для девочек также предлагается в нашем интернет магазине.


Задник


Он должен достаточно жестко фиксировать пятку, но и не мешать ребенку ходить.


Супинатор


Убедитесь, что на внутреннем крае подошвы имеется заметный бугорок, который необходим, чтобы воспрепятствовать развитию плоскостопия.


Материал


В идеале это должна быть кожа. Для летней обуви могут подойти и другие натуральные материалы, достоинство которых заключается в том, что они позволяют стопе дышать. Важно, чтобы материал был достаточно эластичным, что обеспечивает достаточный комфорт и способствует испарению влаги и циркуляции воздуха.


Каблук


В идеале его высота должна составлять примерно сантиметр-полтора, который следует прибавить к высоте подошвы. Не следует потакать желаниям маленьких девочек, которые хотят выглядеть постарше и поэтому клянчат у своих родителей обувь на более высоком каблучке. Помните: здоровье будущей барышни дороже.


Подошва


Она должна быть нескользящей, рифленой и достаточно гибкой. Прежде чем купить обувь, обязательно попытайтесь согнуть подошву. Особенно гибкой она должна быть в первой трети стопы.


Рубашка с бабочкой, брючки и накидка


Можно ли покупать ребенку подержанную обувь?


Если покупка одежды секонд-хенд вполне допустима, то с обувью этого делать не следует. То же самое можно сказать об обуви, доставшейся от старших детей. Объясняется это тем, что как бы хороша ни была обувь, в процессе ношения она обязательно деформируется под конкретного ребенка и другому малышу просто не подойдет.


Примерка


Как это ни странно, но сделать это можно даже без участия ребенка. Достаточно обвести его стопу на картонке и вырезать след. В подавляющем большинстве случаев такого вырезанного следа достаточно, чтобы подобрать нужную обувь. Комплект для девочки можно купить у нас.








Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация