Интересное и полезное » Рецепты        Дата публикации: 3-05-2018, 06:06

Рецепты приготовления красного борща

Если кто еще не знает, красный борщ, как и традиционные вареники – блюда типичные для украинской кухни. Рассматриваемый в этой статье красный борщ, не бывает только одного рецепта – у каждой украинской и не только украинской хозяйки есть свои индивидуальные рецепты. Есть свои индивидуальные рецепты приготовления красного борща и в заведениях общепита: ресторанах и столовых. Рассматриваемый нами рецепт красного борща – это традиционный классический вариант, приготовив который и откушав, можно, что называется, пальчики облизать!
Рецепты приготовления красного борща

Первые упоминания о борще можно обнаружить в исторических документах, относящихся ко времени Древней Киевской Руси. В то время борщи варились на квасе, приготовленном из свеклы. Борщ варился без мяса. И сегодня есть постные борщи, но в основном настоящий украинский борщ – это борщ мясной! Лучшее мясо – мясо из свинины. Чему наваристее и гуще получится борщ, тем он будет лучше!

Итак, для приготовления красного украинского борща нам потребуется (из расчета на трехлитровую кастрюлю), триста грамм мяса, но можно и больше (как говорила одна известная актриса Наталья Крачковская, много мяса для борща не бывает!). Картошки достаточно пяти штук, а луковиц одна. Необходима одна морковка и около трехсот граммов капусты. Свеклы потребуется одна штука, соус томатный – пару ложек, растительное масло, соль, лавровый листик – два, три и перец черный.

Сначала готовится мясной бульон с лавром, солью и луком. Если кто любит приправленный борщ, можно сразу добавить и приправы. Варится мясо в зависимости от его количества. Не забывайте снимать пенку во время варки мяса. После того как мясо будет сварено, его надо извлечь из кастрюли. После этого следует в бульон добавить картошку. Не дожидаясь пока она свариться полностью, добавляют нарезанную капусту.

Пока варится бульон с картошкой и капустой, на сковороде делается заправка из моркови, свеклы, воды и томатного соуса. Все это следует хорошенько перемешать и тушить на слабом огне не более десяти минут. Крышкой накрывать сковородку не надо.

Готовую заправку необходимо заложить в бульон, перемешать, и варить не более пяти минут. После, готовый борщ необходимо снять с огня и дать ему настояться. Подавать красный борщ следует с черным хлебом или чесночными пампушками.

Приятного аппетита!







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация