Общество        Дата публикации: 23-04-2018, 23:11

Архитектурное проектирование и ППТ

Разработка документации, эскиза и готового проекта для зданий различного назначения называется архитектурным проектированием. Компания предоставляет услуги для составления проекта загородного дома, коттеджа, жилого многоэтажного здания, торгового центра или реконструкции уже построенных объектов. Будущие дома должны сочетаться с существующими уже построенными зданиями, это является главной задачей архитектурного проектирования.
Архитектурное проектирование и ППТ
Проект планировки территории - ППТ следует выдержать в едином стиле, поэтому строительство новых объектов должно осуществляться с учетом существующих архитектурных форм. Для этого используют новые технологии, качественные строительные материалы и учитывают особенности местности.


Сочетания различных идей, умение совместить существующие и планируемые строительные объекты — всё это выполняют сотрудники проектного бюро. Проект должен учитывать потребности жителей города, владельцев квартир или домов. Для этого все здания обеспечивают инженерными системами, необходимой инфраструктурой. А за процессом строительства осуществляется контроль, что также является важным аспектом планирования. Так в историческом районе города коммуникации лучше спрятать внутри здания, а в современных микрорайонах их можно использовать в качестве элемента декора фасадов зданий.


Основные этапы архитектурного проектирования.



  • Первый этап включает в себя сбор необходимой информации и анализ имеющихся данных. Также происходит выбор архитектурной идеи и подготовка к следующим этапам.

  • Во время второго этапа происходит разработка концепции объекта. Заказчик оценивает проект, созданный на основе полученных ранее материалов. При необходимости он вносит изменения. Будущий объект строительства оценивается с точки зрения сочетаемости с соседними домами. Существует несколько направлений работы. К ним относятся выбор композиционного решения, создание функционального зонирования, пространственные схемы и оценка ситуации с технико-экономической точки зрения.

  • Третий этап включает разработку генерального плана, поэтажного планирования. На этой стадии разрабатывается предварительный эскизный проект.

  • Четвертый этап характеризуется созданием рабочего проекта, который включает целый пакет документов, содержащих пояснительные записки, сметы, чертежи, а также другие необходимые данные.

  • Пятый этап — это авторский надзор. Он основан на контролировании процесса строительства по разработанному сотрудниками компании объекту.








Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация