Экономика        Дата публикации: 18-04-2018, 11:18

Технические характеристики элеваторов ковшовых

Элеватор ковшовый – устройство, применяемое при транспортировке самых разных грузов. Транспортировка элеватором ковшовым осуществляется в вертикальной плоскости. При производстве данных устройств, которые предназначены для облегчения труда, применяют прогрессивные конструктивные элементы, изготовленных из современных материалов, отлично зарекомендовавших себя на различных производственных объектах. Современные элеваторы ковшовые – это высокий уровень современнейших технологий, обеспечивающие отличную надежность, долгий срок службы, при этом снижается уровень быстрого износа. Перейдя по ссылке http://konmash.ru/kovshovyy-elevator/ можно получить информацию о ковшовом элеваторе.
Технические характеристики элеваторов ковшовых

Элеваторы ковшового типа применяют при транспортировании минеральных удобрений. Техническая производительность данной техники не более двухсот метров кубических за час работы. Для упрощения работы элеватора при его эксплуатации, узлы и механизмы оснащены специальными люками. Надежная и безопасная работа ковшового элеватора обеспечивается применением комплектующих элементов и аппаратов, которые необходимы для этого.

Ковшовые элеваторы работают за счет приводного оборудования, мощность которого зависит от массы того груза, который предполагается транспортировать на определенную высоту. Приводная конструкция представляет собой отдельное устройство. Сегодня все чаще используют для привода мотор-редуктор, являющиеся одним целым устройством.

Редуктор обеспечивает передачу мощности от электрического двигателя к рабочим элементам агрегата. Также редуктор предназначен для понижения угловой скорости и для повышения вращательного момента. Сам механизм редуктора состоит из корпусной части, в которой устроены передаточные зубчатые элементы и прочие механические элементы конструкции. Редуктор и его основные механические узлы входят в соединение с валами, которые передают крутящий момент. Электродвигатель является пусковым устройством для редуктора, обеспечивающий движение всего процесса. Ковшевой элеватор, в его стандартной типовой конструкции, может перемещать различные грузы имеющие температуру до шестидесяти градусов, а в специальной комплектации температура груза может доходить до двухсот пятидесяти градусов.







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация