Новости России        Дата публикации: 17-04-2018, 19:10

Россия хочет создать глобальный беспорядок - WP

Россия хочет создать глобальный беспорядок - WPРоссия врет, чтобы сломать мировой порядок на основе правил.

Россию долго воспринимали серьезно в вопросе глобальной политики. Но президент Владимир Путин продемонстрировал презрение к основанному на правилах мирового порядка, который был установлен после Второй мировой войны. Что же Россия хочет взамен?

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на zn.ua.

В последних двух инцидентах, в которых было применено химическое оружие, Россия ответила безумным парадом лжи, причудливых объяснений и попыток подорвать поиски правды.

Об этом в редакционной статье пишет издание Washington Post, напоминая, что Москва в свое время подписала "Конвенцию по химическому оружию". Это соглашение запрещает "разрабатывать, изготавливать, приобретать, хранить, транспортировать и использовать химическое оружие". И Россия согласилась со всеми этими правилами.

4 марта в британском городе Солсбери бывший шпион Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены в тяжелом состоянии на скамейке. Британские правоохранители и Организация по запрещению химического оружия обнаружили, что их отравили веществом под названием "Новичок", которое СССР разработал в последние годы своего существования. Эксперты ОЗХЗ подчеркнули, что вещество "было высокой чистоты". На это Россия отреагировала шквалом странных обвинений, некоторые из которых звучали особенно нелепо.

Российский депутат, который когда-то служил в ФСБ, заявил, что вещество якобы родом из Украины. Один российский дипломат указал пальцем на страны Балтии. Министр иностранных дел РФ сказал, что Россия никогда не работала над "Новичком". И при этом обвинил в его разработке Великобританию, Словакию, Чехию, Швецию и США.

"Это абсолютный нонсенс, что кто-то в России позволил бы себе сделать что-то подобное перед выборами и Чемпионатом мира по футболу", - сказал Владимир Путин.

"А было ли вообще отравление?" - сказал влиятельный российский политик Алексей Пушков.

Читайте также: Россия хочет создать на Донбассе новую границу, - Кучма

Такому легкомысленному пренебрежению фактами позавидует даже КГБ. Печальная правда в том, что этот туман очень густой и масштабный. Российский главный экспорт - это распространение сомнений. В последнее время, она делает это для режима Башара Асада в Сирии. Недавно глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что у него есть "неопровержимые доказательства", что недавняя химическая атака против мирных сирийцев, которая произошла 7 июня, была подстроена. А пресс-секретарь российского минобороны объявил, что якобы к этому причастна Великобритания. Впоследствии российский посол в Лондоне сказал, что химатаку устроили "Белые каски" - добровольцы, которые спасают сирийцев от бомб, а не сбрасывают их. Поэтому российское утверждение было гадкой ложью.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter








Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация