Экономика        Дата публикации: 17-04-2018, 20:07

Глава МВФ: Криптовалюты помогут развитию финансового рынка

exclusive / Экономика / Выбор редакции

Кристин Лагард оптимистично оценивает влияние криптовалют и технологии блокчейн на развитие финансового рынка. Как отметила глава Международного валютного фонда, цифровые деньги позволяют дешево и быстро осуществлять международные переводы, операции с крупными суммами.

На первоначальном этапе появления криптовалют Лагард с опасением относилась к их распространению, так как часто они используются в террористических целях. Однако теперь глава МВФ уверена в перспективности технологий блокчейн, способных вывести финансовый рынок на более эффективный уровень, а самореализующиеся «умные» контракты могут обойтись без посредников.

Финансовый эксперт уверена, что криптовалюты улучшат баланс между всеми звеньями поставщиков услуг, делая финансовую экосистему более надежной. Важным фактором, по мнению Лагард, является понимание рисков, грозящих стабильности экономики из-за криптоактивов. Рынок цифровых валют должен регулироваться специальной программой, защищающей от угроз, но не позволяющей «наступать инновациям на горло».

Ранее разработчики криптовалюты Tkeycoin согласились с мнением Goldman Sachs Group.



Автор: Ева Вит








Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация