Экономика        Дата публикации: 10-04-2018, 14:35

Глава Центрального Банка России отвергает риски для экономики после санкций

exclusive / Экономика / Важно

Глава Центрального Банка России Эльвира Набиуллина отвергает риски для экономики после очередных санкций. 6 апреля этого года Министерство финансов Соединенных Штатов Америки ввело такие для семерых бизнесменов с более 12-ю их подконтрольными компаниями и нескольким высокопоставленным чиновникам Российской Федерации.

Эльвира Набиуллина подметила, что Инструментарий Банка способен ограничить влияние различных факторов, в том числе и санкций на инфляцию в стране. Банк имеет большой выбор разрешения разных ситуаций при возникновении рисков финансовой стабильности, и по мере поступления проблем с четким отслеживанием, может вносить нужные коррективы. Как замечают эксперты, валютный курс может сильно влиять на инфляцию, но это не единственный такого рода фактор, с которым можно справиться. На сегодняшний день, уровень инфляции в России составляет всего 2,4%, что является исторически низким показателем.

По словам главы Центрального Банка Российской Федерации, этот показатель специалисты планируют держать до 4-5%, благодаря успешности макроэкономики и ее стабильности.



Автор: Тригуб Сергей








Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация