Экономика        Дата публикации: 10-04-2018, 16:41

В США подготовили санкции против госдолга России

exclusive / Экономика / Важно

В США подготовили санкции для противодействия госдолгу РФ. В Конгрессе уже готовят пакет ограничений, нацеленный на российские госбанки. Текст проекта закона опубликован в составе базы документов американского парламента.

Законопроект предусматривает ввод полного запрета на проведение любых операций с российским госдолгом для физических и юрлиц из США. Под такие санкции попадают все бумаги с периодом обращения свыше 14 дней, произведенные Центорбанком, Минфином РФ либо Фондом нацблагосостояния. Запрет распространили также и на облигации Сбербанка, ВТБ, Газпромбанка, Банка Москвы, Россельхозбанка, Промсвязьбанка, Внешэкономбанка. С указанными учреждениями будут блокироваться любые финансовые операции. Вдобавок, запрещается проводить сделки с использованием их активов.

Авторы новых санкций назвали такие действия ответом на отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, а также «попытки правительства РФ нарушать интернациональные законы». Отдельно упоминается «российская агрессия» против активистов, экспатов и диссидентов.



Автор: Валерий Антонов








Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация