Последние новости Новороссии: ДНР и ЛНР на сегодня        Дата публикации: 29-03-2018, 20:20

В МИД РФ надеются, что попытки Киева разобщить россиян и украинцев будут безуспешными

Киевский режим изощряется в попытках разорвать связи между народами Украины и России. В МИД РФ это замечают, но выражают надежду, что подобные действия обречены на провал.

Такую надежду выразила официальный представитель российского дипведомства Мария Захарова, комментируя решение режима Петра Порошенко об ужесточении въезда в страну иностранцев из так называемой "группы риска". Которая и формировалась ради и только ради внесения в нее россиян.

21 марта президент Украины Пётр Порошенко ввёл в действие решение Совета национальной безопасности и обороны, согласно которому правительство в 3-месячный срок должно разработать законопроекты о введении для иностранных граждан и лиц без гражданства механизма предварительной проверки оснований для въезда на Украину при помощи электронного удостоверения о намерении посетить страну. Ранее Киев принял решение, что с 1 января 2018 года граждане стран, включённых в список «группы риска», могут въехать на территорию Украины только по биометрическому загранпаспорту, а также должны пройти процедуру дактилоскопии в пунктах пропуска на государственной границе.

«Расцениваем эту инициативу Киева как еще один шаг по возведению искусственных барьеров между нашими странами и народами», — заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Власти (Украины — ред.) уже не знают, что бы ещё предпринять, чтобы помешать россиянам и украинцам беспрепятственно поддерживать родственные связи, деловые контакты. Мы надеемся, что эти попытки не допустить нормального общения народов наших стран не будут иметь никакого успеха», — добавила российский дипломат.








Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация