Общество        Дата публикации: 27-03-2018, 13:09

Родительская общественность встревожена отправкой на доработку новых образовательных программ

exclusive / Общество

Новая редакция федеральных государственных образовательных стандартов (ФГОС), разрабатываемая в Минобрнауки, получила горячую поддержку со стороны Ассоциации родительских комитетов и сообществ (АРКС). Родительская общественность обратилась к министру образования и науки Ольге Васильевой с призывом принять все возможные меры для принятия и внедрения этих стандартов в предложенном варианте.

Ранее Минобрнауки совместно с авторитетными экспертами приступил к разработке пакета новых образовательных стандартов по всем школьным предметам. Утвердить документы планировалось на заседании 21 марта, но в связи с выявленными недоработками было решено перенести рассмотрение на 28 марта. Особенно много нареканий вызвали стандарты по литературе и технологии.

Эти проволочки вызвали негативную реакцию у родительской общественности. В открытом послании на имя Ольги Васильевой подчеркивается, что данные стандарты ожидались с большим нетерпением, поскольку они должны были повысить уровень образования детей за счет объединения образовательного пространства страны едиными требованиями.

В письме критикуется вариативность действующей образовательной программы, из-за которой уровень образования детей остается на низком уровне. Школьники загружены ненужной, а зачастую и вредной информацией в ущерб самым необходимым знаниям.

В АРКС подчеркнули, что новая редакция Федеральных государственных образовательных стандартов должна получить всяческую поддержку для дальнейшего ее внедрения в предложенном варианте.



Автор: Роман








Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация