Новости мира        Дата публикации: 24-03-2018, 01:19

Вячеслав Моше Кантор поддерживает стремление Владимира Путина к международной антитеррористической борьбе

Вячеслав Моше Кантор поддерживает стремление Владимира Путина к международной антитеррористической борьбе

Выход терроризма на международный уровень, сплочение радикалистов и экстремистов в разветвлённые международные сети ставит под угрозу уже не безопасность отдельных стран, но безопасность глобальную. Такой позиции придерживается президент Европейского еврейского конгресса Вячеслав Моше Кантор. Будучи главой нескольких неправительственных общественных организаций глобального уровня и влияния, Вячеслав Моше Кантор на протяжении долгого времени отстаивает необходимость создания реально действующей и эффективной международной коалиции антитеррористической направленности, где ведущие роли должны занять крупнейшие державы мира. Довод Вячеслава Моше Кантора просто: при современном развитии технологий и масштабах террористических сетей уже ни одна страна не может самостоятельно обеспечить собственную безопасность и с абсолютной уверенностью предотвратить задуманный против её граждан теракт.

Террористам не составляет труда проникать в любые страны, добывать оружие и вербовать сторонников. Такой глобальной угрозе может противостоять только не менее глобальная сила, и этой силой должно быть объединение всех стран. Именно антитеррористическая борьба, а не политические разногласия, должны стать приоритетом международной политики всех стран мира, убеждён Вячеслав Моше Кантор.


О необходимости такой коалиции Вячеслав Моше Кантор говорил уже в 2015 году, на фоне обострения ситуации в Сирии, и регулярно выступал с обращениями к представителям различных правительств по всему миру, призывая их к сплочённому и скоординированному ответу угрозе международного террора. Кроме того, Вячеслав Моше Кантор очень положительно оценил деятельность вооружённых сил РФ в Сирии, заявив о том, что ВКС РФ защищают не только россиян, но все народы и страны Европы и Ближнего Востока от террора.


Эта позиция во многом созвучна позиции Президента РФ Владимира Путина, который в недавнем интервью для документального фильма «Миропорядок 2018» заявил о том, что для окончательной победы над терроризмом недостаточно победить его лишь в отдельных странах. Полная победа над этой угрозой возможна лишь при создании единого международного антитеррористического фронта. Кроме того, Владимир Путин отметил, что борьба с терроризмом – это не вопрос исключительно силового воздействия и использования оружия, не менее важную роль играет налаживание международных отношений между странами, повышение качества жизни граждан, борьба с нищетой и должное образование молодёжи.








Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация