Общество        Дата публикации: 16-03-2018, 23:25

Производитель оборудования назвал причину "мясорубки" на канатной дороге в Гудаури

exclusive / Происшествия / Важно

Производитель оборудования для горнолыжных курортов Doppelmayr прокомментировал трагедию в Гудаури. Эксперты компании прибыли в Грузию для того, чтобы лично проверить подъемник.

"Дорога остановилась, а после началось вращение. Факт того, что она встала, говорит, что тормоза сработали - это однозначно. Специалист среди причин назвал неисправность механизма, которую выявят или нет за сутки, а также человеческий фактор", - заявил представитель Doppelmayr .

По факту "мясорубки" на курорте Гудаури возбуждено уголовное дело. Трагедия произошла днем 16 февраля. 11 человек пострадали в результате того, что канатная дорога начала ехать задом, ускорилась, а после у подъема начали скапливаться люльки. Люди прыгали с большой высоты для того, чтобы спастись, а те, кто не успел, слетали с лавочек. Те, кто не доехал до низу, оставались в люльках более часа.

Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвил заявил, что в больницы Тбилиси находится часть пострадавших, которых доставили вертолетом и реаномобилем. Всех виновных в трагедии обещают наказать.



Автор: Екатерина Кузнецова








Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация