Последние новости Новороссии: ДНР и ЛНР на сегодня        Дата публикации: 16-03-2018, 21:40

Москва пригрозила Киеву иском в ЕСПЧ за недопуск россиян к голосованию на выборах президента РФ

Член Центральной избирательной комиссии РФ Василий Лихачев заявил, что у России могут появиться основания для обращения в Европейский суд по правам человека или Международный суд ООН, если Украина не допустит граждан России в посольство для голосования на выборах президента.

«Если такого рода факты будут, то я как юрист-международник хочу сказать, что у нас могут появиться серьезные основания для обращения для защиты наших граждан в Европейский суд по правам человека, а может быть, даже в Международный суд ООН», – заявил Лихачев, которого цитируют российские СМИ.

Сегодня ранее глава МВД Украины Арсен Аваков официально заявил, что граждане РФ не будут допущены киевским режимом для голосования в посольство и консульства РФ, расположенные на Украине. Перед этим Киев неоднократно заявлял о своих протестах против выборов в Крыму, и даже запретах, а сегодня киевская прокуратура возбудила уголовное дело в отношении организаторов выборов президента России на территории Республики Крым.

Банды украинских патриотов объявили, что устроят в день выборов погромы посольства и консульств России. Также они объявили, с подачи и покровительства властей, что устроят россиянам в день голосования "коридоры позора". Синхроном с ними сегодня объявился и глава киевского МВД Арсен Аваков.

«МВД Украины сообщает, что в воскресенье, 18 марта 2018 года, режим охраны дипломатических учреждений Российской Федерации на территории Украины в Киеве, Харькове, Одессе и Львове не будет предусматривать доступ к этим объектам граждан РФ для голосования на выборах... Доступ в учреждения будут иметь лица исключительно с дипломатическим статусом. Иные лица и граждане РФ в этот день на территорию диппредставительств допускаться не будут», — заявил Аваков.

При этом, министр утверждал, что в этот день будет обеспечена должная охрана всех российских дипучреждений.

«Учитывая публичные акции протеста в украинском обществе, пренебрежение со стороны России законными требованиями украинской стороны, во избежание провокаций и возможных тяжких последствий подразделения Нацполиции и Нацгвардии обеспечат в этот день надлежащую охрану всех дипломатических представительств и учреждений, а также прилегающих к ним территорий — согласно Венской конвенции», — говорится в заявлении Авакова.

l








Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация