Политика        Дата публикации: 20-02-2018, 10:00

В Бельгии врачи проигнорировали желание пациента жить и умертвили его

exclusive / В мире / Важно

В Бельгии врачи осуществили эвтаназию пациенту одной из клиник по просьбе его семьи, личное желание смертельно больного мужчины было проигнорировано. Поступок врачей вызвал реакцию общественности страны.
Медиа-издание Daily Mail сообщает, что пожилому человеку провели процедуру эвтаназии, при этом он находился в невменяемом состоянии. Уход больного из жизни был вызван просьбой его семьи, пациенту в итоге сделали смертельную инъекцию. Впоследствии возник скандализ-за того, что пенсионер, страдающий деменцией, не имел возможности самостоятельно попросить власти о смерти. Более 360 врачей поставили подписи под петицией с призывом к властям более жёстко контролировать применение эвтаназии. По мнению экспертов, случай с страдающим деменцией мужчиной можно считать преднамеренным убийством.

Больной имел тяжёлую форму болезни Паркинсона и слабоумия, вместе с тем он не высказывал желание уйти из жизни. Специальная комиссия рассмотрела дело, в итоге отказавшись передать его в прокуратуру. В письменном заключении указывается, что была проведена не эвтаназия, а седация, для облегчения страданий пациента, при этом не преследовалась цель убить его. Один из членов комиссии считает, что врачи совершили преступление.



Автор: Семен Зайцев








Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация