Экономика        Дата публикации: 20-02-2018, 12:50

Какие нужны документы для открытия расчетного счета?

Есть некоторые документы для открытия расчётного счёта о которых нужно знать. Так, согласно пятой статье закона о банках и их деятельности, юридическое лицо должно иметь некоторые свидетельства. Более подробно можно получить информацию о расчетном счете для ИП здесь и открыть его.
Какие нужны документы для открытия расчетного счета?

Свидетельства постановки на учёт и государственной регистрации
Данные документы являются неотъемлемыми и важны для начала процесса по открытию расчётного счёта. Ещё важны учредительные: карта с примерами оттиска подписей и
печатью людей с правом управлять счётом.

Весь комплект документов, которые нужныдля того, чтобы открыть расчётный счёт, различенв любых банках из-за того, что кредитная компания утверждает список. В целом, составдокументов будет зависеть от того или иного вида счёта, которого нужно открыть и самой организации — её статуса.
Виды документов в разных учреждениях отличается друг от друга и каждый из них зависит от запросов финансовых учреждений. Например они (документы) могут быть как обычные копии,подтвержденной главойкомпаниис обязательнымипредъявлениями истинных документов для возможности сверки.

Примерный состав документов для расчётного счёта
Некоторый перечень обязательных документовсодержит следующее:
– заявка заполненная по форме, представленной банком;
– договор от банка;
– документы учредительного типа, которые зависят от организационных и правовых формюридического лица (например: уставы, учред. договоры и многое другое);
– свидетельство о типе регистрации юр.лица государственного плана. Для компаний, которые произвели регистрацию до первого июля 2002 г. — записи о факте проведённой регистрации юр. лица в ЕГРЮЛ. В двух случаях, если есть какие-то значимые модификации или дополнения в документах, то должны предоставлены обязательные свидетельства о проведении регистрации в системе ЕГРЮЛ.

Нюансы открытия расчётного счёта
Нужно знать, что в некоторых случаяхкомпания по кредитам может отказывать клиентам открывать расчетный счёт. В качестве примера: если юридическое лицо предоставило в банк документы, являющимися недостоверными, или предоставилоне весь пакет,не верно заполненныедокументы, то организация банка может отказать обслуживать такого человека.







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация