Общество        Дата публикации: 17-02-2018, 08:29

Особенности организации и проведения онлайн трансляций

Многокамерные онлайн-трансляции можно сравнить с настоящим искусством, где за качество картинки отвечает расстановка камер, правильное использование операторского крана, выбор нескольких планов съёмки, опыта подрядчика и прочее. А перейдя по ссылке dokino-studio.ru/stream можно получить информацию о организации и проведения онлайн трансляций мероприятий.
Особенности организации и проведения онлайн трансляций

Всё начинается с базовой установки камер и операторского крана. Как правило, многокамерные трансляции проводятся в просторных помещениях, где невозможно взять план находясь исключительно в одном месте. Для этого камеры распределяют таким образом, чтобы захватить максимальную территорию. К примеру, это может быть несколько боковых и одна центральная камера, а для плавного перехода, используют тот самый кран.
Упомянув о плане съёмки, невозможно не отметить их отдельные правила. Камера по центру нужна для того, чтобы передать общую картину мероприятия, не выделяя её отдельных участников. Проще говоря, для создания общей композиции, в которой было бы просто разобраться зрителю.
Боковые камеры, напротив, должны выделять отдельных участников, делая акцент на определённое событие.
Ну и куда же без операторского крана. Используют его крайне редко, но без него не обходятся крупные выступления, когда нужно подчеркнуть количество собравшихся зрителей.
Ни одна съёмка не обходится без руководителя или говоря проще – режиссёра. Он руководит операторами, самостоятельно выбирает момент переключения между камерами, просит сделать наезд или согласует общий план сразу с нескольких камер (если подобное возможно).
Все команды передаются по радиосигналу, а операторы, чтобы им не мешали во время съёмки, используют наушники. Здесь важно учитывать несколько факторов, как показатель слаженной работы: профессионализм режиссёра и удачные планы операторов. Если один из этих пунктов будет отсутствовать, мероприятие превратиться в бессвязные кадры.
За качество конечного результата отвечают не только люди, но и программное обеспечение, позволяющее вовремя отдавать команды, чётко передавать изображение и своевременно решать внештатные ситуации.







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация