Последние новости Новороссии: ДНР и ЛНР на сегодня        Дата публикации: 31-01-2018, 14:40

ВСУ открыли огонь по автомобилю мирного жителя под Луганском

Украинские "освободители" продолжают пополнять список своих преступлений на Донбассе. ВСУ открыли огонь по автомобилю с мирным жителем в одном из пригородов Луганска, заявил официальный представитель Народной милиции Луганской народной республики Андрей Марочко.

Инцидент произошел накануне, 30 января, в одном из пригородов Луганска. ВСУ открыли огонь по автомобилю с мирным жителем в районе Зеленой Рощи. Этот район находится около линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе.

"Вчера (30 января) около 17.50, проезжая на собственном гражданском автомобиле по населенному пункту Зеленая Роща, житель ЛНР подвергся обстрелу из стрелкового оружия", - заявил подполковник Марочко.

Подполковник уточнил, что огонь открыли украинские военные, позиции которых в указанном районе расположены на противоположном берегу Северского Донца.

"После того как мирный житель покинул опасный участок и остановился, он обнаружил пулевое отверстие в автомобиле", - добавил Марочко.

Хозяин автомобиля, попавший под обстрел, к счастью, не пострадал.

В оборонном ведомстве Луганской народной республики также заявили, что противник в течение последних суток обстреляли территорию ЛНР четыре раза. Как уточнили в народной милиции, ВСУ открывали огонь с направлений Луганское и Счастье, при этом под обстрелы попали окрестности населенных пунктов Лозовое, Веселая Гора и Калиновка.

При обстрелах территории Луганской народной республики киевские силовики использовали вооружение БМП, гранатометы разных типов, а также минометы калибром 82 мм.

"Разрушений строений и пострадавших среди гражданского населения и военнослужащих нет", — добавили в оборонном ведомстве ЛНР.








Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация