Новости мира        Дата публикации: 7-02-2014, 01:53

Телевизионная компания CNN извинилась за оскорбление мемориала в Брестской крепости

Представители телевизионной кабельной сети CNN, созданной Тедом Тернером, извинились за то, что включили мемориал, расположенный в Брестской крепости в перечень самых уродливых и безрассудных памятников в мире. Как говорят в компании CNN, они осознают, что вызывали в Белоруссии возмущение тем, что вписали исторический монумент в список мировых архитектурных «уродов».

Это вышло у сотрудников абсолютно непреднамеренно, компания приносит свои извинения. Составлялся рейтинг скорее, как для развлечения, чтобы посмотреть с веселой точки зрения на мировую монументальную архитектуру. В CNN хорошо понимают, что сам по себе памятник, размещенный в Бресте, прославляет подвиг солдат, и имеет большое значение для большинства жителей Белоруссии.

Что же на самом деле написали американские журналисты в комментарии к памятнику? Они указали, что на монументе, посвященном героям Великой Отечественной войны, изображен надутый белорус из бетона, какой непонятно, что делает: то ли испытывает злость, то ли мучается запором. Из горы бетона появляется гигантских размеров белорус с таким взглядом, будто планирует подчинить себе Запад. Он является символом того, что нельзя ни в коим случае связываться с Белоруссией.

Кроме Брестского мемориала рейтинг СNN прошелся едким словом по различным историческим памятникам, которое могло обидеть практически любого человека, начиная с чернокожих, и заканчивая католиками.

Сергей Неверов уже отрицательно отреагировал на опубликованный рейтинг. Подобные действия журналистов оцениваются вице-спикером, как недопустимые в адекватном обществе и даже оскорбительные. Он также считает, что такие рейтинги проявляют неуважение к тем людям, какие погибли, отдали свою жизнь за борьбу против фашистов, сражались за свободу, а также их потомкам.
Телевизионная компания CNN извинилась за оскорбление мемориала в Брестской крепости







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация