Новости мира        Дата публикации: 7-02-2014, 01:00

Как оказалось, Арсений Яценюк уже готов стать премьером Украины

Арсений Яценюк один из лидеров украинской оппозиции, представитель фракции «Батькивщина», объявил в Верховной раде о своей готовности занять пост главы правительства Украины. Хотя, при этом, оппозиционер предложил жесткое требование: формироваться кабинет министров будет из лиц, представляющих оппозицию. Более того, противники нынешней власти все еще намерены добиться возвращения к Конституции, утвержденной в 2004 году.

Как заявил Яценюк, он готов за страну взять на себя ответственность при условии, что в правительстве будут занимать все должности оппозиционеры. Также политик подчеркнул, что намерен пойти на такой шаг в том случае, если будет принята Конституция 2004 года. Это необходимо, чтобы кабинет министров имел возможность осуществлять больше реальных изменений и перемен для государства, чем это происходит на сегодняшний момент. В то же самое время Арсений Яценюк сильно сомневается в том, что глава Украины сможет пойти на такое и расстаться с безграничной властью.

В конце января действующего года, 28 числа, один из представителей «порочащей» себя власти Николай Азаров объявил официально, что уходит с высокопоставленной должности. Сразу же после этого сообщения в Верховной раде начинают отменять принятые несколько дней назад законы. По мнению оппозиции, подобные законы выступают в качестве репрессивных документов. Единомышленники Яценюка выразили своему соратнику поддержку во всех начинаниях.

Общественный деятель Валерий Пацкан подчеркнул, что все его однопартийцы (фракция «УДАР») полны решительности проголосовать за новый состав кабмина и, конечно же, Яценюка. Он сообщил в своем выступлении, что необходимо использовать силы депутатов-мажоритарщиков, а также внефракционных представителей. В результате, можно будет из кризиса вытащить Украину.
Как оказалось, Арсений Яценюк  уже готов стать премьером Украины







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация