Происшествия        Дата публикации: 6-02-2014, 22:51

В Ялуторовске в медицинском учреждении проводили платную диспансеризацию мертвым людям

Прокурор потребовал привлечь к ответственности троих сотрудников Ялутороского медицинского заведения. Во время выполнения диспансеризации местного населения были допущены этими работниками ряд нарушений. В результате проверки были обнаружены грубые нарушения.

Следует уточнить, что такая процедура, как диспансеризация представляет собой комплекс мероприятий, так называемый, профилактический медосмотр, проводимый несколькими профильными врачами, чтобы обследовать человека и обнаружить на ранней стадии развитие какого-либо заболевания.

Прокурорская проверка показала, что одну женщину, являющуюся местной жительницей, по факту не обследовали в этом учреждении. Более того, она не давала никакого разрешения на использование ее персональных данных, проведение медицинского вмешательства. Тем не менее, медицинские специалисты внесли в ее карту информацию о том, что она проходила диспансеризацию. Страховая компания внесла на счет заведения средства для оплаты оказанных жительнице услуг.

Также для оплаты диспансеризации использовались медработниками данные по умершему мужчине. Страховая организация не внесла на счет деньги по этому мужчине только по той причине, что его возраст не соответствовал коду диспансеризации. Если бы возрастная категория соответствовала, то средства за услуги так же были бы направлены в лечебное учреждение.

Ялуторовский прокурор потребовал, чтобы главный врач организации всех виновных в совершении нарушений должностных лиц привлек к дисциплинарной ответственности. Руководитель принял меры и наказал заведующую профотделением, а также двоих фельдшеров, какие были причастны к допущению подобных нарушений.

Прокуратура также результаты проверки направила в следственные органы, чтобы была дана материалам уголовно-правовая оценка.
В Ялуторовске в медицинском учреждении проводили платную диспансеризацию мертвым людям







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Добавление комментария

Имя:
Ваш E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код с картинки в поле ответа