Новости мира        Дата публикации: 6-02-2014, 15:20

Сторонники и противники Януковича вступили в решающую схватку в регионах

В Украине продолжается противостояние двух сил: тех, которые за Януковича и тех, какие против. Оппозиция перемещает свои силы по направлению на восток. Активисты киевского Майдана призывают общественных деятелей крупных индустриальных центров открыть «второй фронт». Призыв больше относится к харьковчанам, запорожцам и днепропетровским жителям.

Правящая партия не собирается сдавать свои позиции. В Харькове состоялся съезд, где представители «Партии регионов» заявили, что объявляется всеобщая мобилизация. Главный лозунг гласит так: «Фашизм не пройдет!». Отмечено, что ЕС активизирует свои посреднические усилий и по этой причине противники власти вспомнили о конфликте относительно евроинтеграции. Оппозиция принимает попытки увеличить географию протестов, а, в свою очередь, власть стремится всеми силами удержать под контролем ситуацию.

В Днепропетровске по-своему воспринимают евроинтеграцию. Украинские журналисты отмечают, что об этом можно судить по рекламным вывескам, размещенным на главных улицах города. Допустим, на проспекте Карла Маркса все первые этажи пятиэтажных домов занимают различные салоны, рестораны, бутики, бары, а также другие общественные заведения. Практически все вывески написаны на английском языке, увидеть украинский или хотя бы русский язык крайне сложно. Городские власти предприняли все усилия, чтобы центр города был представлен в европейском стиле. Украинского колорита здесь не найти. Если и встречаются какие-то намеки, то смотрится это неестественно.

Тем не менее, за последние несколько недель обозначился несколькими шумными акциями Днепромайдан, который вызвал общеукраинский резонанс. Местные власти даже начали испытывать страх. Речь идет о «народном вече», которое состоялось 29 января.
Сторонники и противники Януковича вступили в решающую схватку в регионах







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация