Последние новости Новороссии: ДНР и ЛНР на сегодня        Дата публикации: 10-01-2018, 13:40

Россияне отнесли Украину к главным врагам страны

Те, кто преследовал цель внести раздор и раскол между Украиной и Россией, вполне могут торжествовать. Это удалось, пусть и не на славу, но в серьезных масштабах.

На Украине удалением от России гордятся и тешатся. А также при всяком удобном случае любят напоминать, что, мол, Россия потеряла Украину. Тем самым-де, что забрала Крым и якобы напала на Донбасс. Увы, Украина тоже потеряла Россию. Устроив антироссийский майдан и нахаркав на общую историю. Россияне, к тому же, отнесли Украину к главным врагам своей страны. Во всяком случае, об этом свидетельствуют результаты опроса "Левада-центра", которые приводит РБК.

По результатам опроса, большинство опрошенных считают, что враги у России есть. 66% респондентов ответили утвердительно, 21% отрицает их наличие.

"Левада-центр" также задал вопрос, кого респонденты считают врагом страны, можно было дать несколько вариантов ответа.

Главными врагами России были названы США (68%), Украина (29%) и Евросоюз (14%).

Далее следуют некоторые бывшие республики СССР (10%), Польша (8%), Германия, НАТО и Англия (по 6%), сторонники ИГИЛ (5%).

Государства Ближнего Востока получили 4%.

Примечательно, что "тех, кто сегодня стоит у власти", относят к врагам только 4%. Не менее примечательно, что россияне не видят проблемы в стране с коррупцией и олигархами. Эти позиции набрали всего лишь 3% и 2% соответственно.

В публикации РБК напоминается, что до "евромайдана" Украина как враг не рассматривалась респондентами "даже гипотетически".

Опрос, как уточняется, был проведен в декабре 2017 года.



Как будут складываться отношения России и Украины в 2018 году?

Застой: ни мира, ни войны

Углубление политики размежевания

Налаживание добрососедских отношений

Начало прямых военных действий между двумя странами

Проголосовать








Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация