Новости России        Дата публикации: 6-02-2014, 14:29

Девальвация приведет к росту цен на все товары

Даже во времена мирового кризиса курс рубля не был таким низким относительно европейской и американской валют, как это было в январе нынешнего года. Рубль дошел до исторического максимума, 48 рублей за евро, а за доллар – 35.

Только за первый месяц года национальная валюта обесценилась до такой степени, что достигла годового показателя 2013 года и превысила его. В прошлом году обесценивание составляло 7,4 процента, в этом – 7,7.

Населению уже поздно заниматься покупкой валют, тем более что девальвация ведет к тому, что стоимость товаров и услуг повысится в ближайшее время. Как утверждают эксперты и рыночные участники, на сегодняшний момент необходимо совершать в экстренном режиме те покупки, какие были запланированы на более поздний срок. Сейчас цены могут резко повыситься, и уже сложнее будет купить крупную бытовую технику или какие-то и без того дорогостоящие гаджеты.

В той ситуации, когда накоплений не слишком много, не стоит предпринимать каких-то мер. На обмене можно потерять намного больше, чем хотелось бы.

Аналитики Сбербанка стремятся предостеречь население, что во втором квартале, когда в страну привозят в большом количестве различные плодово-овощные культуры, стоимость продуктов может быть особенно чувствительной к цене рубля. Доля импорта увеличивается, соответственно, валютный курс растет в структуре потребительской корзины.

Однако Юлия Цыпляева, директор центра по исследованиям макроэкономических показателей, отмечает, что повышение цен на товар из-за границы произойдет нескоро. Поставщики обычно отталкиваются от своего курса, не обращая внимание на текущий.

Также важно выделить, что из-за ослабления курса рубля впервые за все время отдых в России может стоить намного дешевле, чем за рубежом. Суть в том, что все цены представлены на иностранные туры, авиабилеты, размещение в гостиницах в валюте.
Девальвация приведет к росту цен на все товары







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Добавление комментария

Имя:
Ваш E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код с картинки в поле ответа