Происшествия        Дата публикации: 25-12-2017, 00:34

Сезонная смена шин: все, что нужно знать автовладельцам

Когда приходит время для замены шин, многие автовладельцы решают вопросы с их выбором. Среди предлагаемых вариантов водители выделяют шины Pirelli Cinturato P1 Verde. При сезонной смене шин необходимо соблюдать обязательные требования.
Сезонная смена шин: все, что нужно знать автовладельцам

Важные моменты
Некоторые водители приобретают комплект дисков и покрышек, собирают и переставляют два раза в год. Несмотря на финансовые затраты, автовладелец получает возможность не обращаться в мастерскую. Колеса меняют самостоятельно. Такой способ подходит для тех, кто выезжает редко, а машину планирует использовать долго. После установки колес необходимо испытать их на всех диапазонах скоростей. Если вибрация отсутствует, можно не делать балансировку.
Выгоднее в финансовом плане покупать зимние шины, переобуваясь в демисезонное время. Этот вариант устроит всех, кто постоянно находится на колесах. В этом случает риск вредного влияния на шины снижается до минимума. Такой выбор чаще всего делает автовладелец, который не собирается менять автомобиль ближайшие 3-4 года. Водителю необходимо делать балансировку в любом случае.
Самым дешевым способом считают использование всесезонной резины. Однако он не всегда подходит для северных регионов России. Большинство водителей все-таки отдает предпочтение покупке колес на каждый сезон.
Зимняя рези на отличается от летнего варианта. Вторая модель – плотная, нагревается от трения. Зимой на ней выезжать нельзя, так как она плохо сцепляется с дорогой. Это приводит к заносу и увеличению тормозного пути. Зимние колеса – мягкие, эластичные. Отличаются хорошим сцеплением на льду.
Для холодного времени года подбирают модели с шипами и без них. В снегопад понадобится второй вариант. Шины с липучками помогают отвести снежную кашу и воду. Замена производится при температуре около +7 градусов.
Важно уделить внимание правильному хранению шин. Рекомендуется использовать гараж или сарай. Без дисков изделия хранят в вертикальном положении, чтобы избежать деформации. Если условия не позволяют, можно использовать балкон, защитив шины от солнца, или отправить колеса в специализированный центр с услугой хранения.







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация