Здоровье » Для нее        Дата публикации: 15-12-2017, 03:03

Польза и вред искусственного загара


Солярии становятся всё моднее – это прекрасное средство загореть в зимнее время, когда солнца совсем мало, а денег полететь на юг недостаточно. В холодном заснеженном городе очень хочется солнечного тепла. Искусственное «солнце» не заменит полностью настоящее, но хотя бы частично скрасит зимние холода.


Многие женщины, да и мужчины тоже, не против хорошего ровного загара, который можно получить за достаточно доступную цену. Не утихают споры о пользе и вреде этого вида загара. Но истина, как всегда, где-то посредине. Нужно принять во внимание все аргументы за и против и выбрать правильное решение.


Вредное влияние


Нужно помнить, что чрезмерное увлечение соляриями приводит к закупорке пор кожи, уплотнению и утолщению рогового слоя, что негативно сказывается на виде и на здоровье кожного покрытия. Исследования ученых показали, что кожа, которая не загорает, например, за ушами, моложе эпителия, регулярно загорающего на десять лет.



  • Под действием ультрафиолета появляется меланин, избыток которого вызывает заболевание меланому. Распространение онкологических заболеваний кожи ученые связывают с увлечением соляриями.

  • Искусственные лучи тоже сушат кожу и могут даже быть причиной ожога.

  • Солярий может обострить некоторые хронические заболевания, и даже спровоцировать онкологические.

  • Облучение разрушает коллаген и обезвоживает кожу.


Но всё-таки вред приносит чрезмерное увлечение. Очень важно знать меру. Нельзя посещать солярий при обострении хронических заболеваний, при астме, гипертонии, туберкулезе, атеросклерозе. При аллергии и любом виде кровотечения, при болезнях крови облучение ультрафиолетом вредно. И совершенно без всякого вредя для здоровья можно играть вулкан платинум игровые автоматы.


Польза и ограничения


Но, безусловно, посещение солярия – это лучший способ загореть зимой. Но даже в хорошем нужно не перестараться.Умеренный загар солярия защищает кожу от естественного ультрафиолетового излучения.Под воздействием лучей, даже искусственных, организм человека вырабатывает гормоны радости – эндорфины. Это обстоятельство помогает бороться с депрессией, которая нередко одолевает людей в холодное время года. Ультрафиолет способствует образованию витамина D, укрепляющему мышцы и кости.



Эстетически загар солярия выглядит привлекательнее, потому, что равномернее. Важно, что облучение в солярии можно лучше дозировать, чем на пляже – здесь не будешь лежать часами, и вредное воздействие минимизируется. Искусственный ультрафиолет не хуже натурального укрепляет иммунитет и организма в целом, избавляет от вирусных инфекций. В целом, если знать меру, то солярий принесет много пользы. Но бывают случаи, когда человеку противопоказан загар, как на солнце, так и в солярии.


Нельзя посещать солярий беременным женщинам, кормящим мамам, а также при мастопатии или прочим проблемам с грудью. Не стоит совмещать посещение солярия с приемом сильнодействующих лекарств, антибиотиков, транквилизаторов. Не желательно загорать людям с очень бледной кожей, а также при наличии кожных заболеваний. Вреден ультрафиолет тем, у кого много родинок, а также склонным к онкологии. Полезно загорание в соляриях людям, у которых депрессия, недостача витамина D, часто простужающихся, при стрессе, плохом заживлении ран. Польза будет и от лучей и от хорошего настроения.








Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация