Последние новости Новороссии: ДНР и ЛНР на сегодня        Дата публикации: 12-12-2017, 15:40

Военная сводка: с утра в Докучаевске ранен мирный житель, повреждено 4 дома и АЗС

С утра территория Донецкой Народной Республики вновь находится под обстрелом украинских карателей. Достается городу Докучаевску – там уже повреждено 4 дома и здание АЗС, один мирный житель получил ранение.

Обстрел начался ближе к 11 часам. По предварительной информации огонь по городу велся из БМП и гранатометов. Мирный житель 1955 года рождения получил ранения. Их характер и состояние пострадавшего уточняются. Повреждены четыре жилых дома по улице Фрунзе, а также автозаправка на улице Ватутина. Также, по словам представителей администрации города, поврежден газопровод.

Кроме того, СМИ Украины начали в данный момент активно распространять информацию о занятии ими села Викторовка под Докучаевском. По данным оперативного командования ВС ДНР, эти сообщения не имеют под собой никакого основания.

К сожалению, утренние повреждения в Докучаевске – не единственные за минувшие сутки. На горловском направлении под огнем карателей вечером оказались поселки Зайцево и Гольмовский. Напомним, огонь по этим населенным пунктам ведется, в том числе, из захваченных карателями сел Гладосово и Травневое. В поселке Гольмовский в результате артиллерийского обстрела обесточено 4 котельные. Без теплоснабжения оказались поликлиника (без стационара), два детских сада и 19 многоквартирных жилых домов.

В поселке Зайцево в результате прямого попадания снаряда в крышу поврежден дом на улице Рыбалко, 28. К счастью, жертв и пострадавших среди мирного населения удалось избежать.

Кроме того, на этом направлении зафиксированы интенсивные вечерние и ночные бои в районе Светлодарской дуги.

На донецком направлении вчера, как обычно, под обстрелами карателей находились север и запад Донецка – район аэропорта, ясиноватский блок-пост и села Ясиноватского района, поселок Трудовские, а также Докучаевск к югу от Донецка.

На мариупольском направлении украинские боевики били по пяти селам юга Республики. При обстреле села Сосновское были применены запрещенные шрапнельные боеприпасы калибром 122 мм. Огонь велся в дневное время суток, когда жители села находились на улице. К счастью, жертв среди мирных жителей удалось избежать.

В течение минувших суток понесла потери армия Республики: один военнослужащий погиб, трое получили ранения.

По данным разведки ДНР украинские каратели готовятся к наступлению в районе Горловки и поселка Зайцево. Об этом, по словам полковника Эдуарда Басурина, свидетельствует полномасштабный подвоз боеприпасов, имущества и ГСМ в 54-ю и 128-ю бригады, дислоцированных в этих районах. Кроме этого фиксируется прибытие дополнительных бронетанковых подразделений в зону ответственности данных бригад.

Также, по словам Басурина, в украинских СМИ усилилась пропаганда о том, что в Горловке наступила полная нищета и разруха.

«Что это, как не подготовка к занятию этих городов и представления себя уже в роли освободителя и защитника всех униженных и оскорбленных» - заявил сегодня на брифинге полковник.








Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация