Новости России        Дата публикации: 6-12-2017, 13:29

Жители Чукотки обнаружили на побережье 25-метровые змеевидные организмы

Жители Чукотки обнаружили на побережье 25-метровые змеевидные организмыЗмеевидные организмы появились на берегу после штормов.

Жители Чукотки после штормов начали находить на побережье огромные змеевидные организмы. Об этом говорится на сайте национального парка «Берингия», пишет Хроника.инфо со ссылкой на Лента.ру.

Как пояснили сотрудники нацпарка, это не морские змеи и не гигантские черви: «Нереоцистис Лютке (Nereocystis luetkeana) – это представитель бурых водорослей. В наших морях вид заносный — «американец», который распространен вдоль Тихоокеанского побережья Северной Америки от острова Уналашка до Калифорнии».

Ствол этой водоросли достигает до 25 метров в длину и постепенно расширяется к верху. На конце ствола находится напоминающий голову змеи пузырь диаметров до 20 сантиметров. Из него растут ветки, к которым прикрепляются длинные листья-пластины.

Читайте также: В России собираются сажать магов и экстрасенсов

Нереоцистис — однолетнее растение, которое встречается на глубинах до 20 метров. Начинает расти в феврале, а в декабре отделяются от грунта и «отправляется в путешествие по Тихому океану». Чаще всего стволы этих водорослей выбрасывает на Алеутских и Командорских островах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter








Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация