Финансы        Дата публикации: 30-11-2017, 17:50

Малый и средний бизнес могут освободить от налога на движимое имущество в Челябинской области

Челябинск / AbsolutTV.ru / Сегодня стало известно, что губернатор Челябинской области Борис Дубровский предложил освободить субъекты малого и среднего бизнеса области от налога на движимое имущество. Документ с предложением отправлен правительством Челябинской области в Законодательное собрание региона. Об этом сообщает пресс-служба правительства Челябинской области.

По словам Бориса Дубровского, такое решение было принято для улучшения инвестиционного климата в Челябинской области. В документе также есть предложения по освобождению от уплаты такого налога для лизинговых компаний, которые передали движимое имущество представителям малого и среднего бизнеса.

В проекте также прописаны предложения понизить ставку по налогу на движимое имущество компаний, которые работают в сфере железнодорожных междугородних и международных пассажирских и грузовых перевозок. Авторы законопроекта считают, что такие меры позволят избежать рост тарифов на транспортную логистику для бизнеса и перевозку жителей региона или свести рост тарифов к минимуму.
фото: архив catalog.molotok.kg








Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация