Спорт        Дата публикации: 28-11-2017, 00:11

ТОП-3 аргумента в пользу силовых тренировок для женщин

Одно из самых распространенных заблуждений среди посетительниц тренажерных залов касается того, что силовой тренинг – прерогатива мужчин, и вообще женщине возле гантелей не место.
ТОП-3 аргумента в пользу силовых тренировок для женщинИ именно оно становится главной причиной того, что многие представительницы прекрасного пола бросают тренировки уже после нескольких походов в фитнес клуб для женщин, так и не получив желаемого результата. Почему это всего лишь заблуждение, и в чем необходимость силового тренинга для девушек?


3 причины, почему силовой тренинг необходим каждой девушке



  1. Первое и главное преимущество силового тренинга с утяжелением – эффективное укрепление мышц. И речь идет не о стремительном увеличении их в размере, а здоровом и равномерном приросте мышечной массы. Вы будете удивлены, но мышцы значительно «прожорливее» жировой прослойки, а потому силовой тренинг – обязательное условие для правильного похудения. Ни одна из программ, которую предлагают фитнес залы в городе Минск, не гарантируют аналогично быстрое уменьшение содержания жира в теле, как это делают обычные гантели, штанги и тренажеры с утяжелением.

  2. Силовой тренинг положительно сказывается на метаболических процессов в организме. И это продолжает уже открытую первым пунктом тему. Чем выше уровень метаболизма – тем больше калорий сжигается. Причем независимо от того, чем именно вы занимаетесь – выполняете упражнения со свободным весом, убираетесь в квартире или просто прогуливаетесь по ближайшему торговому центру. Говоря проще, улучшение метаболизма позволяет худеть быстрее и в тренажерном зале, и за его пределами.

  3. Силовой тренинг развивает целеустремленность и укрепляет силу воли. Совсем не нужно пытаться взвалить на себя штангу весом более центнера. Даже небольшие силовые нагрузки помогут приобрести уверенность в себе, своих силах. И дело тут скорее в психологическом настрое – именно вы прямо сейчас делаете то, чего не делали никогда раньше, и даже не предполагали, что способны на такое. Самооценка растет на глазах, и хотя бы ради этого стоит посещать тренажерный зал в Минске http://goldiesgym.by/kontakty.htm, отправляясь в Московский район или любую другую часть города, где находится ваш спортивный клуб утром или после рабочего дня. Тем более что выброс эндорфинов, которым сопровождаются силовые нагрузки, дарит эмоциональный подъем и заряд позитива.


Готовы попробовать?


Многие спортивные клубы уже включили силовой тренинг для женщин в комплекс услуг и групповых занятий. И это как нельзя лучше подтверждает объективность приведенных доводов. Самое время убедиться в их справедливости лично!








Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация