Спорт        Дата публикации: 23-11-2017, 11:23

Вынесен приговор за организацию договорных матчей в белорусском футболе

Вынесен приговор за организацию договорных матчей в белорусском футболе
В Республике Беларусь вынесен приговор тренеру и футболистам – фигурантам дела о «договорняках». В ходе процесса были рассмотрены нарушения, совершенные подсудимыми с 20 ноября 2015 года (матч БАТЭ – «Гранит») по июль 2016 года (матч «Ошмяны» - «Луч»). Все спортсмены сознались в том, что «слив» матчей проходил с ведома и при непосредственном участии обвиняемых. Футболисты получали денежное вознаграждение за требуемый результат игры от клиентов букмекерских контор из соседних стран. Сейчас же любой игрок может ознакомиться с Przeglądaj ciekawe bonusy bukmacherskie i zakłady sportowe.

В деле фигурировали игрок «Гранита» Илья Гаврилов, тренер «Ислочи» Владимир Маковский и футболисты клуба, члены команды «Ошмяны-БГУФК» Виталий Желудок, Вячеслав Палазник, Алексей Сакович, Егор Гудель, тренер-администратор «Луча» Юрий Сыроквашко и игроки команды. В списке подсудимых оказались также бывший футболист 1-й лиги Вячеслав Замара, участник четырех из пяти эпизодов, и украинец Ярослав Лемик, непосредственно плативший деньги игрокам. Многие из фигурантов написали обращения к главе государства с прошением о помиловании, но получили отказ. Всего под следствие попали 15 человек, однако реальные сроки получили только трое из них.

Статья 253 УК Республики Беларусь (об административных нарушениях), по которой судили фигурантов дела, предусматривает наказание до 4-х лет колонии. По решению суда Вячеслав Замара и Юрий Сыроквашко проведут в исправительном учреждении следующие 3 года. Кроме того, в течение 5 лет профессиональный спорт для Сыроквашко будет под запретом.

Наставник «Ислочи», 40-летний Владимир Маковский, ближайшие 2 года проведет в заключении за организацию «договорняка» своей команды с «Динамо» (Брест), в котором «Ислочь» уступила со счетом 2:4. Известно, что коэффициент на победу в W Polsce zakłady sportowe stały się jeszcze bardziej popularne составлял 8:1. Бывший тренер будет отлучен от профессионального спорта в течение 5 лет.

Владимир Маковский, признанный в 1996 году лучшим игроком белорусского футбола, играл нападающим и полузащитником в командах «Динамо» (Минск), «Динамо» (Киев), «Интер» (Баку), «Нафтан» (Новополоцк). Тренерскую карьеру начал в 2012 году, до скандала с «договорняками» являлся тренером футбольного клуба Высшей лиги «Ислочь». В ходе процесса Маковский полностью признал свою вину и заявил, что раскаивается в случившемся. По словам бывшего тренера, его действиями руководило желание улучшить материальное положение игроков команды.







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация