Происшествия        Дата публикации: 22-11-2017, 00:33

Принцип работы охранно-пожарной системы

Как работает охранная пожарная система, наверное, многим хорошо знакома, или, по крайней мере, многие имеют об этом представление. Тем не менее, для многих неясен процесс извещения нарушений. Ввиду этого могут возникать сомнения, а стоит ли приобретать подобные системы. Однако все же можно подобрать охранно-пожарные системы для того, чтобы надежно обезопасить важные для вас сооружения.
Принцип работы охранно-пожарной системы

Ведь принцип работы этой системы совсем не сложен и, разобраться в нём, может каждый. Простыми словами, принцип работы объясняется так: на установленный датчик поступает сигнал, в свою очередь датчик мгновенно извещает по кабелю мониторинговый центр о случившемся возгорании. В данной системе важным элементом определенно считается датчик, то, насколько он чувствительный, и именно от этого зависит быстрота процесса, и, разумеется, безопасность.
Датчики выпускаются самых разных типов, а также и размеров. Отличием датчиков друг от друга является их контролируемые параметры, определяемые степенью их чувствительностью к возгоранию и скоростью передачи информации. Принцип действия датчиков разделяет их тип на датчики активного действия и пассивного. Датчики которые активного действия в зоне их ответственности генерируют постоянный сигнал, при этом реагируя исключительно только на то, если сигнал изменился. Датчики пассивного действия постоянно следят за различными изменениями в охраняемой зоне. Это, вероятно может быть, и возгорание и вторжение. Работают датчики инфракрасным способом или магнитокрасным – комбинированным.
Следующий тип специальных датчиков работает от уровня при передачи сигнала. При опасном виде сигнала, датчик-извещатель бывает адресным, неадресным, а также адресно/аналоговым. Самая простая система – неадресная – ее чувствительность фиксированная. К более функциональной и технологичной системе относится адресная, способная передавать и, сигналы, а также может подавать точное место, где произошло возгорание или возможное проникновение. Системы, которые считаются аналоговыми, самые совершенные из того, что есть, но они и самые дорогие. Адресные системы получает сигнал на раннем этапе той или иной опасности. Кроме этого, адресная система четко фиксирует координаты сигнала.







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация