Финансы        Дата публикации: 13-11-2017, 22:39

Одновременное использование индикаторов разных типов

Одинаковых трейдеров нет. Каждый человек воспринимает ситуацию по-разному и индивидуально, а поскольку рынок динамичен, то промедление с открытием позиции в несколько минут или даже секунд может превратить ее из прибыльной в убыточную. Скальперы это хорошо знают.
Одновременное использование индикаторов разных типов
Особенностью трендовых индикаторов traders-union.ru/instrumenti_rinka_foreks_indicator/ является то, что при всей наглядности они выдают информацию постфактум, т. е. уже после того, как рыночная ситуация изменилась.

Да, они отражают тенденцию, но далеко не всегда дают возможность прогнозировать направление движения ценового графика. Ситуация может измениться в любой момент. По этой причине и нужны стоп-ордера, позволяющие минимизировать возможные убытки. Для более точного определения точек входа, совместно с трендовыми индикаторами используют так называемые осцилляторы. Они позволяют оценить текущую ситуацию на рынке, с точки зрения удовлетворения потребностей участников торгов.


Зная, насколько велик спрос и предложение на бирже, можно прогнозировать изменение ценовой тенденции. В совокупности с сигналами трендовых индикаторов https://traders-union.ru/instrumenti_rinka_foreks_indicator/ осцилляторы снижают вероятность возможной ошибки.


Стохастик и основные законы рынка


Индикатор Stochastic является одним из наиболее популярных, в силу простоты и наглядности. Обычно его используют в ситуации со слабо выраженным трендом. Оптимальные параметры минимального и максимального уровней – 20 и 80. Если график индикатора опускается ниже 20 – это означает перепроданность рынка, если кривая осциллятора поднимается выше 80 – перекупленность.



На графике индикатора отображаются уровни и две кривые:



  • Красная, пунктирная – скользящая средняя.



  • Синяя, сплошная – Стохастик.


Покупать следует, когда Стохастик находится ниже уровня перепроданности, поскольку велика вероятность роста цены. Короткие позиции следует открывать при нахождении синей линии в зоне перекупленности, поскольку спрос рынка удовлетворен, а вероятность падения цены велика. В зависимости от типа сделки, прибыль следует фиксировать тогда, когда индикатор traders-union.ru/instrumenti_rinka_foreks_indicator/ выходит из соответствующих зон, т. е. ценовая тенденция меняется на противоположную. Наиболее эффективен Stochastic при боковом тренде.


Одновременное использование индикаторов разных типов







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация